※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

日中授乳をやめようと決めたけど、昼寝中に授乳してしまい、起きてしまった。断乳できるか不安です。

そろそろ断乳するから日中授乳しないと心に決めたのに。。。

昼寝がいつもよりだいぶ短くて、泣いて起きたから、また寝かせようと思って授乳しちゃいました😭😭😭

そしたら、もうちょっと寝たかったのではなく、ただ寝起きの機嫌が悪いだけだった。。。
授乳の最中にパッと起きた😭

こんなんで断乳できるのか、不安です😢

コメント

けー

気持ちはわかりますが、
お子さんには心を鬼にして、自分が母乳に頼ることもやめないとやめられません。
おっぱいやめてたら抱っこしたり他へ気をそらせたり努力しますよね。
もうおっぱいは無くなったと思って対応するしかないです。頑張って!

• ピーのすけ

ピーのすけ

そうですよね😭
    断乳に向けてもうこの手段は無くなったと思って過ごすしかないですね!

もうちょっとお昼寝したかったのかな?と思って寝かせようと思ったのですが、再度寝かせる時はおっぱいでしか寝ない子なので💦
    断乳したら起きた時点で起こしちゃうしかないのが辛いです😵

• 9月14日