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ママたん
子育て・グッズ

離乳食でミルクパンがゆを作りたいが、スティックタイプのミルクしかない。冷蔵庫で保管できるか不安。毎回少しずつお湯で足したい。

離乳食でミルクパンがゆを作りたいのですが
完母のためミルクが試供品のスティックタイプしかありません。
パン粥はもう作って冷凍してあるので新たに作ることはしたくないのですが
一度開けたらスティックタイプは冷蔵庫保管でも使えないですか?(><)
作ったパンがゆに毎回少しずつお湯で足したいなと思ってたのですが(><)

コメント

うさぎ

一度開けたら1週間以内で使い切らないといけなかったような…

完母ならミルクの代わりに母乳入れてはダメですか?!
そのときそのまま絞って
母乳パン粥作ってました、わたし(笑)

  • ママたん

    ママたん

    ありがとうございます^_^
    母乳!!
    それは考えたことなかったです(笑)
    なんとなく大丈夫かな?って思ってまして(笑)
    それもありなんですね!

    • 9月16日
まーるまる

ミルクは冷蔵庫で保管すると菌が増えるのでやめた方がいいですよ🍀
ミルクの缶は、あけたら1ヶ月以内に使いきるよう書いてあるので、スティックもしばらくは大丈夫だと思います。
1週間以内に、常温で保管だったらいいと思います✨

  • ママたん

    ママたん

    ありがとうございます^_^
    冷蔵庫の方がダメなのですねー(><)小麦粉とか粉物とか常温はダメとよく聞くのでミルクは逆なのですね!
    常温で輪ゴムとかで止めてみたいと思います!

    • 9月16日