※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
妊娠・出産

前駆陣痛の基準や症状について教えてください。痛みがなくても前駆陣痛と言えるのでしょうか?

いつもお世話になってます!
温かい返答感謝です!

同じ様な質問ばかりで申し訳ないです。
初妊婦でわからない事ばかりで、教えていただけると嬉しいです😂

前駆陣痛って、痛みを伴うものですよね?
すごくお腹が張っている感じはあるけど、痛みは特にないっていうのはまだ前駆陣痛ですらないんですかね??
前駆陣痛の基準?というのがよくわからなくて、、、
たまに、子宮口の方がキューっとなる感じはありますが、ほんとにたまーにで、お腹の張りとも比例している感じもなく😔
もともと生理痛があまりなくて、下腹が重くなるような感覚くらいしかなかったので、痛みに疎いのか…とも考えています。

どんな感じなのか、詳しく教えてもらえたらありがたいと思っています!お手数ですがお願いします😭😭

コメント

カナタ

下腹部が痛くなりました!

なる

お腹が張ると同時に、きゅーっと引っ張られるような痛みがありました。
話したり歩けたりする内は前駆陣痛かな?って感じで、脅かすわけではないですが本陣痛は、引きちぎられるような感じです(笑)誰かが雑巾のように私の子宮を絞ってんのか?!って私は助産師さんに言って、ほぉー!それは分かりやすい!と言われながら腰をさすってもらってました(笑)
私も前駆陣痛とか経験したことないのに分かるわけないじゃん!と思ってましたが分かったのできっと大丈夫です😊✨

みぃ

私の場合、生理痛のようでした‼︎
どんよりと痛い感じ…
お腹も張ってましたよ‼︎

のりのりの

張りや痛み等は人それぞれですが、その間隔が
規則的なのが陣痛。
不規則なのが前駆陣痛。
です。

YUCA

ほんと人それぞれだと思いますが、私は張りはあったけど、前駆陣痛はなかったです。
いきなり38週2日で本陣痛、翌日出産でした☺

みのり

いろいろな返信ありがとうございます!やはり個々で違うので、自分がどうなるか、ドキドキではありますが、いろいろな体験を聞いて期待も膨らみました☺️とても参考になる返信感謝致します!