授乳中で妊娠している可能性がある場合、断乳と妊娠検査の優先順位について相談中。皆さんはどうしますか?
授乳中で妊娠してるかもってなった時、何を優先しますか??
いま1歳2ヶ月の子に授乳しています。
今月の生理が来てそれが終わったら、おっぱいマッサージしてくれる助産師さんの所へ行き、断乳を始める予定をしておりました。
ですがもしかしてもしかしたら妊娠しているかもしれせん。いま予定日から3日経過しました。
早くに判明しても心配事が増えるしな…と、検査薬はもう少し待とうか。でももし本当に妊娠してたら断乳するつもりだったので早く調べた方がよいのではないか…。
今のところおっぱいをあげていて何も違和感は無いし、あと数日くらいあげてても変わらないんじゃないかなーと思っています。
自分で決めろよって感じですが…皆さんならどうしますか??妊活はしていましたが、まさか一発目でくるとは思ってなかったので動揺しています。
(妊娠してない可能性もありますww)
- そうママ(5歳6ヶ月, 7歳)
🔰はじめてのママリ🔰
妊娠中ですが、授乳しています。
おなか張ったりしなければいきなり断乳しなくていいと言われましたよ。
まま
私も授乳中に次男の妊娠に
気がつきました。
産婦人科に相談した所
妊娠3ヶ月のころには
やめててほしいと言われましたよ😁
ぬん
とりあえず1番に検査薬します!笑
断乳結構しんどかったので、もし妊娠していないならゆっくりと時間をかけて断乳出来ると思うので😂
妊娠していたとしてもきちんと分かれば断乳の相談しやすいと思うので😊
-
そうママ
ですよね!笑
してなかったら断乳の計画もちゃんと立てられるし…
してたらしてたで頑張るしかないですもんね笑
やっぱり予定日から一週間待っても来なかったら検査薬にしようかな💦- 9月14日
退会ユーザー
授乳中の妊娠でしたが、無理に辞めなくていいよと言われていたので断乳などは考えませんでした!離乳食も始まってて、そっちが栄養源なので、おっぱい吸うことで安心してるだけだと思うから大丈夫だよと言われました😊
妊娠中の授乳=子宮収縮=流産
と有名ですが、流産は全く関係ないらしいです😂
コメント