※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

つわりがまだ続いていて、夜に吐き気がある。食事に気をつけているが、お菓子も食べてしまう。何かアドバイスありますか?

昨日から5カ月になりました☺️
つわりもましになったのかな??
ただまだ1日仕事して帰ると
夜吐き気が、、😭

ご飯とかってなにかきをつけてますか?
おかしも食べてしまいます、、😖

コメント

はる

私は主に吐き悪阻でほぼほぼ吐いているので、水分はとるように心がけてます!
つわり乗り切りましょうね!

りぃ。

気をつけてた物って
特になくて
ご飯とかよりもお菓子の方 沢山食べちゃってました💦
ご飯は 入らないけど
お菓子なら 食べれるって感じだったので💦

yukisaku♡*

私も仕事して帰ると悪阻がひどく寝込んでました😰辛いですよね💦もう少ししたら少し楽になるかもしれませんね😊ご飯は特に気にせず何でも食べてました☺️ストレスなく好きな物を食べて過ごすのが1番だと思いますよ💡

ちょんすけ

私も1週間くらい前に悪阻おさまったーー!ってモリモリ食べていたら、北海道に住んでいて震災があったからか、また食欲がなくなってきて悪阻も少し戻ってきましたー😭
なので、食べられるものはしっかり食べて、揚げ物や匂いの強いニンニクとかネギは避けてます‼️
悪阻辛いですよね、良くなったかと思ったら…またーー⁉️😭って感じで😢
私は更に動悸がプラスされて、うへーーって感じです😂
頑張りましょうね😊🙌🏻