※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
家族・旦那

モラハラ夫。愚痴らせてください!モラハラにも色々ありますが今日のをひ…

モラハラ夫。愚痴らせてください!
モラハラにも色々ありますが今日のをひとつ。

私と連絡がつかないといつも切れる夫。
別に無視してる訳じゃないし、気付いたら少なくとも一時間以内には折り返しています。

電話をしてくるタイミングで出られないときもあるし(たまたま揚げ物してて手が離せないとか、電車の中だったとか、買い物袋を両手に下げて帰宅中だったとか)、100%電話に出る約束は出来ないと伝えてあります。
そもそもそれを何度説明しても納得してない時点で頭がおかしいんですけどね。

今日は携帯をマナーにしたまま家事をしていて、気付いたら着信から30分たっていました。
するとその30分の間にストーカーのようなメールの嵐😖

電話でて
メールみて
ケータイ壊れたから会社からかけてる
早く

最後のメールには
君は専業主婦になっても連絡がつかないのか。もう時間切れ。本当にどうすればいいんだ。
みたいな、呆れ返って私をバカにするようなことが書いてありました。

お前だってすぐ連絡つかないことあるだろうが!
そもそも主婦=暇ってお前が勝手に思ってるだけだろうが。
そんでケータイの調子悪いの知ってて1ヶ月以上放置してたのはお前だろ!

あーイライラ。
いつもの感じでいくと、旦那の帰宅後わたしが謝ってご機嫌とるまで無視が始まるー。
ご飯も作りたくないし掃除もしたくなーい!

コメント

めぇ

私の父親と同じです!
男尊女卑の考え方が強いんですね💦そしてやこさんのことを支配しているつもりなんだと思います。
モラハラは治りませんよ!真っ正面から話し合っても聞いてもらえないと思います。

今は結婚して間もないこととか妊娠されているから、まだ旦那さんに気を遣われていると思いますが、今後長い結婚生活で耐えられなくなる日が必ずきます。そんな辛そうな母の姿をみる子どもも辛いです。

将来、耐えきれずに別居、または離婚をしたいと考えることもあるかもしれないので、今のうちからされたこと言われたことを時系列でノートにメモしたり、バレないように録音したりするといいと思います。

私の母は子どものためにと私が家を出るまでモラハラに耐えていましたが、そんな姿をみるのが私は嫌でした。
今は離婚に向けて動いていますが、もう歳を取りすぎたので、もっと若いうちに離婚に向けて動けてたらなと後悔しているようです。

• やこ

やこ

やはり記録しておいた方がいいですかね。モラハラ、亭主関白の今時珍しいクズ男です。しかも薄給😖
    録音はカンの鋭いところがあるので難しいかも知れませんが、ノートになら記録をつけられそうです!
    もし我慢出来なくなったときのために用意しておきます!

友人の「やめとけ」って忠告を聞いとけばよかったー!と思う日々です😅

• 9月14日
😐

正直、お子さんが生まれてからもそんな感じたと心身共にしんどくなると思います。
子供の世話で手が離せなかったり、その合間に家事をしてってなるとすぐ返事は無理です。
子供と一緒に少しお昼寝していようもんなら猛攻撃にあいそうですね😓

• やこ

やこ

お昼寝中とか本当にボロクソ言われそうです😱
    昔は気が弱かったので色々従っていましたが、最近は図太くなったのかかなり言い返せるようになりました。笑
    出来ないものは出来ない!ということにします🤚

• 9月14日
みくろ

お前こそ暇なの??と言ってしまいそう😅
旦那さん束縛激しいんですかね…
ちゃんと仕事して欲しいですよね…

• やこ

やこ

ほんとに!!🤣
    暇なんですかね!笑

会社用メールに送っても返信こないんで、とりあえず私は自分の仕事をします。暇じゃないんで。笑

• 9月14日
うっちー

モラハラ、亭主関白、薄給…
うちと一緒です!笑

• やこ

やこ

お互い大変ですね!😅
    自分のことも自分で出来ないくせに、なんでこんなに偉そうにできるのか不思議です。笑

• 9月15日
よんこ

私も今モラハラ受けまくってます。自己中、死ね、消えろ、お前はバカだから、と、ひどい言葉を受けてます。モラハラ夫と別れるの大変そうなので、めっっちゃいい妻演じて全部自分で子供のお世話して、ちゃっかり録音して不倫の証拠掴んで、笑顔で離婚しようと決めました笑

• やこ

やこ

うちも喧嘩するとすぐ死ねとか言いますよ。笑
    そして普段から「お前は出来ないやつだ。ダメな女だ。」とサンドバッグにしてきます。はいはいって感じです。

笑顔で離婚!強い母はカッコいいです!!🤣

• 9月15日
あむたん

うちと同じです!!
家にいるのに出ないのはおかしい!
とブチ切れられます。
なので、家にいる時は気がつくように音をおっきくしてるんですが、子供が寝てる時にマナーにして治すの忘れてたりすると、あっぶねーって思ったり。

トイレに行ったり洗濯物干してる時もポケットに入れろとか、、宅配便などが来てちょっと話しちゃって戻ってきたら着信アリだったり、、それでキレられます。。

逆に旦那が電話出れない時はごめんの一言もないです、。

なんでその考えになるのか謎ですよね。。

• やこ

やこ

大袈裟に「お前は10回に1回しか出ない!」とか言われたときは、流石に着歴の画面見せて問い詰めました🤣
    これのどこが?むしろ出れないのが10回に1回くらいじゃない?私間違ったこといってる?😡みたいに。笑

俺の時間を無駄にするな!ってことらしいですけど、なら仕事先でも同じようにしてんの?って感じです。
    タイミング悪く電話してくるお前が悪いんじゃ!と思うようにしてます🤣

• 9月18日
  • あむたん

あむたん

俺の時間を無駄にするなってことかぁ!確かに!!うちもそんな感じかもです🤔
    キレてる理由はわからないんですが、電話に出ないと家に居るのに(仕事をしてないくせに)出られないっていうのがおかしい!と言ってくるんですよね~
    家にいても携帯を持っておけ!っていうですが、、ほんと苦痛です。。

ほんとキレられる度に疲れがたまります。

モラハラ旦那と今後の付き合いはどう考えてたりします?笑

• 9月19日
  • やこ

やこ

そもそも私は携帯を常にチェックするのも苦痛だし、昔から電話が嫌いなので永遠に分かり合えません。笑
    もしかしてあむたんさんの旦那さま、失礼ですが親に甘やかされている節はありませんか?うちの夫は小さい頃から自分が最優先にしてもらえて当然だったので、私からの反応が薄かったり無かったりするとすぐキレますよ(-_-)

まだギリギリ好きなので耐えてますが、子供が生まれて優先順位が変わったら自信無いです😅

• 9月19日
あむたん

旦那はかなり厳しく育ったと言ってますが、かなり甘やかされてたと思います。
末っ子長男で、上のお義姉さんとも歳が離れてるし。今同居してるんですが(お義父さんと)息子第一優先にしてるし、かなりきをつかってるように見えます。。

わたしは好きな感情は全く無いです(;´Д`)
嫌いではないかなーって感じで💦
嫌いになったらやばそうです。。

• やこ

やこ

末っ子長男でお義姉さんと年が離れてるの、全く同じです!私と結婚するまで実家を出たことがないので、甘やかされ放題ですよw
    うちは義両親に甘やかした自覚があるので、いつも会うたびに謝られます🤣

嫌いになったら家を飛び出しちゃいそうです😅

• 9月19日
あむたん

えぇ?!末っ子長男、しかもおねえさんと年が離れてるところまで一緒ですか😭😭

うちはお義母さんは離婚してるので、別に住んでますが会うと育て方が悪かったごめんなさいって言われます💦うちのお義父さんにも同じ感じで言われてます。。
でも親に謝られてても本人は絶対この先変わらないし、、
ほんとどーしょもないです。。😢