友達が家まで遊びに来るけど、遠くて旦那に運転してもらう必要がある。子供を新築の家に連れて行くのは気が引ける。断り続けていても申し訳なく感じる。どう断ればいいか悩んでいる。
友達が家まで遊びに来てーと言われてるんですが
高速で一時間少しかかります
旦那に運転してもらい
二時間ほど旦那にはどこかで待ってもらわないといけないし
子供を新築の家にいかせるのは
気が引けてます
何回も何回も誘われて
断ってて、さすがに申し訳なくなって
理由がなくなってきて
みなさんなら、気乗りしない誘いどう断りますか?
⚪️日行ける?ごめん用事ある
⚪️日はいける?
⚪️日はいける?
と言われてて
いくしかないですよね?!
みなさんならどーしますか?
旦那には
真ん中辺りで遊べばイーじゃない
と行くのが嫌みたいなんです
私は運転できないし
でも友達にそんなこと言えなくて困ってます
- タルト(10歳)
コメント
アリア
車以外に友人宅へ行く方法はないんですか?
子供は旦那さんに預けれないんですか?
退会ユーザー
私なら行かないです💦新築のお家は本当に何か傷つけたらと思うと怖すぎます!
行くならわたしだけで行きますね!
そこまでして行きたいと思うお友達なんでしょうか?
旦那にも悪いし、だったらお友達の旦那さんもいるときに行って家族みんなで談話して帰るって感じにします。
わたしなら、新築のお家是非お邪魔して見たいんだけど娘、息子が本当にやんちゃでなにか傷つけたら申し訳ないから他のところで会わない♫?
新築のお祝いもさせてね😊お家の写真も見せてねって伝えます。それでもしつこく言ってきたらいまバタバタしてて落ち着いたら連絡するね😊って伝えます!←w
きっとそのお友達自分の新築の見せたいんだと思いますよ😊マタニティーハイみたいな、新築ハイ的な?w
-
タルト
ありがとうございます
そうなんでしょうね
他のところで会えるとよいですが
家に来てくれるまで
言われ続けるなら
一時間とかさっと言ってさっと帰ろうかな?とか
早く済ませたい的にも思っちゃいました- 9月14日
-
退会ユーザー
そこまでしつこいなら1時間とは言わず15分で切り上げます!w
息子さんと旦那さんには申し訳ないけど公園かどっかで待ってもらってて15分経ったらごめんね!旦那と息子が公園で待ってて、このあと用事も入っちゃってるからまたお邪魔するね♫っていうのはどうでしょう?そのお友達の家の方面に何か遊ぶような所はないですか♫?ららぽーととかレイクタウンや商業施設ならついでに友達の家に寄ってもいいかなーって旦那さんもなりませんかね😊?- 9月14日
-
タルト
ありがとうございます
検討してみます- 9月14日
とーあ
子供がうんぬんとか、タルトさんとも会いたいとか以前に、新築の家を見て欲しいんでしょうね(^^;
今までの関係性にもよりますが、これからも付き合っていきたい友達なら、短時間で行きます。
けど、どっちでもいい友達なら、フェイドアウトします。
-
タルト
ありがとうございます
やはりそうですよね
体調悪いといってるのに
きてきてってしつこくて
本当に私に会いたいなら
会いに来るだろうなあと思ってしまいました
ついでに他の用事あれば
いってもよいですが
そのためだけに、高速代等考えると旦那も賛成してくれなくて
唯一のママ友で
ちょこちょこ連絡は
してるんですけどね
中々完全にはたちきれないですね
引っ越されて今の家です
前までは近所でした- 9月14日
-
とーあ
唯一のママ友さんなら大事にしたいところですけど、これからも違うことで振り回せれそうな気もしますよね><
相手の立場とか考えてくれないと、子供や家庭がある身としてはしんどいですよね…。
そこんとこ同じママさんならわかって欲しいですが、残念ながら自分の事中心な方のようですね。
私ならやっぱり子供が家の中汚すの怖いし旦那も高速代ケチケチ言ってるからごめんねって断って、それで態度が変わったりするなら、今後の付き合いはやめるかもです。
遅かれ早かれこういう事にまたなりそうですよね。- 9月14日
-
とーあ
ごめんなさい><
旦那がケチケチというのは、タルトさんの旦那からさんがケチという事ではなくて、旦那さんには申し訳ないですけど悪者になってもらうという意味です><
人の旦那さんをすみません。
でもわたしの旦那でもいい顔しないと思います(x_x)- 9月14日
-
タルト
わかります
お金ないとか
体調悪いとか言うのですが
全然理解してもらえなくて
お金持ちないえなので- 9月14日
タルト
友達は今は子育てに余裕ないし家のことあるからどこかで落ち合うのは難しい来てもらうのは大丈夫だけどと言われてそれって勝手じゃない?!って思ってしまい
私もそれならと思い
今は体調悪くて行けません
自分で運転できるようになったら
いかせてもらうね
ときっぱり断りました
はっきり言った方がお互いのためだなあと思ったしそれで切れるなら
そこまでの関係だったんだなあと思います
はな✿
家を自慢したいだけなんじゃないですか?😭
なんとなくですが...
タルトさんも会いたい気持ちがあるなら別として、特に会わなくて良いとかなら、都合わかったら連絡するって言ってしないかも🤣💦酷いけど。笑
-
タルト
ありがとうございます
自慢したい!とかあるんですね
こちらもいけそうになったら
連絡するねといっておきました- 9月16日
タルト
ありがとうございます
子供にも会いたい
子供同士遊ばせたいみたいです