※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に米粉でスマッシュケーキを作りたいです。おすすめの米粉と生クリームの代用方法を教えてください。

こんにちは😃
いつもお世話になってます✨

来月で娘も1歳😁
今、流行り(笑)?のスマッシュケーキを米粉で作りたいなぁって思っています❤️
特に、小麦粉アレルギーはないんですが、おもいっきり食べて欲しいし親も楽しみたいんで考えてます😁
そこで、みなさんオススメの米粉教えて下さい😆🎵
どこで購入したかもお願いします。
あと、作ったことある方生クリームどうされましたか?違うもので代用にしましたか?

コメント

かも

うちも来月で息子が1歳になるのでスマッシュケーキ作る予定です!
米粉は使わないのでわからないのですが、、、
スポンジはいつも食べてる食パンを使って、クリームはヨーグルトを水切りしたものを使うつもりです💡

• キャサリン

キャサリン

コメントありがとうございます❤️
    月齢一緒うれしいです😆
    食パンもいいですね✨なるほど💡ヨーグルト、娘大好きです😆

• 9月14日
  • かも

かも

わたしはお菓子作りをほとんどしたことがないので、スポンジ作れる自信がなく食パンで手抜きです😅

• 9月14日
  • かも

かも

途中で投稿してしまいました💦
    逆に質問になってしまうのですが、フルーツは何を使う予定ですか⁇😃

• 9月14日
  • キャサリン

キャサリン

家で親子3人だけでしようと思うんで、手を抜けるんだったらそっちを選びます😁👌
    一升餅は予約しましたか?

• 9月14日
  • キャサリン

キャサリン

イチゴ見つけられたら、イチゴの予定です❗なかったら、りんごで❤️
    すりおろしてジャムを作る予定です😆

• 9月14日
  • かも

かも

一升餅は近くの和菓子屋さんで予約しました💡

やっぱケーキにはイチゴですよね😋
    りんごも季節的にいいですね!
    自家製ジャムいいですね😍
    参考になります☺️

• 9月14日
  • キャサリン

キャサリン

一升餅、一万ぐらいするのかと思ってたら、3000円ちょいで安心🎵
    あとの色合いは、飾りでごまかします😁写真撮ったら外せばいいかなと思って❤️
    部屋の飾りも頑張ちゃう予定で、今から楽しみです~😆🎵

• 9月14日
  • かも

かも

確かにお祝いのものって高いイメージありましたが、意外と安かったですね😄
    写真のときだけ飾りつけるのいいですね!
    祝の文字しか書いてないシンプルなものなのでうちもそうしようかな〜😂
    お部屋の飾りも頑張っちゃいますよね!
    今は100均でも可愛い飾り売ってるし助かります☺️笑

• 9月14日