コメント
かも
うちも来月で息子が1歳になるのでスマッシュケーキ作る予定です!
米粉は使わないのでわからないのですが、、、
スポンジはいつも食べてる食パンを使って、クリームはヨーグルトを水切りしたものを使うつもりです💡
かも
うちも来月で息子が1歳になるのでスマッシュケーキ作る予定です!
米粉は使わないのでわからないのですが、、、
スポンジはいつも食べてる食パンを使って、クリームはヨーグルトを水切りしたものを使うつもりです💡
「1歳」に関する質問
うちは一人っ子で子供が1歳の時からつい最近まで旦那が単身赴任していたので基本的に私と長い時間離れた事がありません。 今でもどこかに行った時に私の姿が少し見えなくなると不安になるようで泣きそうになります。 来…
1歳になったばかりの次男がいます。 誕生日前検診で紹介状をいただき、来週大きい病院に受診予定です。 運動発達が遅くまだズリバイ(バタフライ)止まりです。 少しの段差はよじ登れます。自力お座りは出来ず座らせれば安…
自宅保育ができる自信がありません🥹 現在、生後6ヶ月の男の子のママです。 転妻ということもあり、出産を機に仕事を辞めたため、現在は専業主婦をしています。 そのこともあり、保活はしておりません。 …が、周りの先輩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キャサリン
コメントありがとうございます❤️
月齢一緒うれしいです😆
食パンもいいですね✨なるほど💡ヨーグルト、娘大好きです😆
かも
わたしはお菓子作りをほとんどしたことがないので、スポンジ作れる自信がなく食パンで手抜きです😅
かも
途中で投稿してしまいました💦
逆に質問になってしまうのですが、フルーツは何を使う予定ですか⁇😃
キャサリン
家で親子3人だけでしようと思うんで、手を抜けるんだったらそっちを選びます😁👌
一升餅は予約しましたか?
キャサリン
イチゴ見つけられたら、イチゴの予定です❗なかったら、りんごで❤️
すりおろしてジャムを作る予定です😆
かも
一升餅は近くの和菓子屋さんで予約しました💡
やっぱケーキにはイチゴですよね😋
りんごも季節的にいいですね!
自家製ジャムいいですね😍
参考になります☺️
キャサリン
一升餅、一万ぐらいするのかと思ってたら、3000円ちょいで安心🎵
あとの色合いは、飾りでごまかします😁写真撮ったら外せばいいかなと思って❤️
部屋の飾りも頑張ちゃう予定で、今から楽しみです~😆🎵
かも
確かにお祝いのものって高いイメージありましたが、意外と安かったですね😄
写真のときだけ飾りつけるのいいですね!
祝の文字しか書いてないシンプルなものなのでうちもそうしようかな〜😂
お部屋の飾りも頑張っちゃいますよね!
今は100均でも可愛い飾り売ってるし助かります☺️笑