※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

お風呂後の頭の臭いに悩んでいます。対策やシャンプーのおすすめを教えてください。生後半年の赤ちゃんでも使えるものがあれば教えてください。

お風呂上がりでも頭がくさいのは、
しょうがない事なんでしょうか😥
昨日早朝に起きてしまったので添い乳しようと
近くに寄せた所頭皮がものすごく臭ってました😭
思わず、え!?って言ってしまいました(笑)

何かいい方法やシャンプー等はありますか?
生後半年いってない子供でもいい物があれば
教えてください!!

コメント

ぴーまま

私の息子も汗をよくかくので、香料付きの赤ちゃん用のシャンプーを購入してます❢

• リリー

リリー

香料付きの方がいいんですかね(´・ω・`)新しくしてみます!

• 9月14日
チポメイ

肌とシャンプー?全身ソープ?が合ってなかったら臭かったです。
うちはピジョンのピンク色のベビーシャンプーが肌に合ったのか洗い上がりはいい匂いでした。朝起きたら汗かいてて匂いましたが。。
アラウの全身ソープ、牛乳石鹸は化学反応でも起こるのか臭くなりました。

• リリー

リリー

私の娘も合ってないって事なんですかね(´・ω・`)シャンプー変えてみます!

• 9月14日
めーこ

わかります😂
うちの子も魚の匂いした事ありました!
めっちゃ臭いですよね!
もしかして頭に乳児湿疹できてませんか?
うちの子は頭にガサガサなかさぶたみたいな湿疹が出来てて、それが頭皮を詰まらせてて臭いがしてたみたいです!
それからお風呂のたんびにベビーオイルでかさぶたを柔らかくしてからくしでといたりして取っていくとだいぶ臭いがなくなりました!
ベビーソープもアトピタ使うようになってからましになった気がします!

• リリー

リリー

湿疹は出てないです!
    動いただけで汗はすごいです😅
    シャンプー変えてみます!

• 9月14日