※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那から「今から帰る。今日のご飯なに?」とLINEが来て「決まってないよ…

旦那から「今から帰る。今日のご飯なに?」とLINEが来て「決まってないよ。希望ある?」と返したら「カレーが食べたいけどこの前食べたもんね」と返事が来ました。
これを見て、カレーじゃないものにしようと私は思ったのですが、旦那はカレーをリクエストしたつもりになっていたみたいで、帰ってきてからカレーじゃないと落ち込まれました。

みなさんならカレー作りましたか?
(余談ですが、カレーって意外と作るのめんどくさいし時間かかるじゃないですか。洗い物も大変だし。夕方の時間、私は子供の離乳食やお風呂、寝かしつけの準備でバタバタしていて、突然カレーが食べたいと言われても対応する気力が起きないんですよね。)

コメント

はじめてのママリ🔰

落ち込んだらレトルトカレー出します😂

はじめてのママリ🔰

これだとカレーが食べたいという気持ちは分かりますが、この前食べたから違うものがいいよねと捉えられます。いちいち落ち込むならレトルトでも何でも温めて食べれば良いのに。レコルトの自動調理ポットなら余ってる野菜を入れるだけで一瞬でキーマカレーができるのでオススメです。

はじめてのママリ🔰

私はカレーが簡単だし楽に感じるので、
そのLINEがきたら えっ、カレーでいいの?ラッキー😁と思ってしまう😂
前とはトッピングや付け合わせ変えて出せば良いしなと思ってしまう。何品も作るより楽できたー!って思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

旦那さん落ち込むほどカレーが食べたかったんですね😂
この言い方じゃどちらも捉えれますよね〜。遠慮したのかな?
どっちにしろ私ならそもそも食べたいならそうハッキリ言ってくれ!と思うので、レトルト出すかないなら買ってこいと言いますかね🤣笑

はじめてのママリ🔰

「カレー食べたいけど、この前食べたもんね(この前食べたからダメかな?)」と言ってるように感じました。
うちならレトルトカレーです。
それで1食済むなら楽なのでストックしてます。

はじめてのママリ🔰

この内容だと旦那さんはカレーをリクエストしているので違うものを作るなら私はそれを伝えますかね!
カレーは私もめんどくさいと思ってしまうので作るなら朝から気合い入れときたいです😂

はじめてのママリ🔰

俺はカレー食べたいけどこの前食べたばっかだから君は嫌だよね?って意味かと思いました☺️なのでママリさんがカレーでよければ、全然いいよーじゃあカレーにするねーって返事したらよかったかなと😊
こちらから希望を聞いたのなら極力叶えます✨

さ

このLINEきたら、この前食べてまただけど食べたいものはカレーなんだな、と捉えて、カレー作ります!
王道なカレーのリクエストだとなんとなく想像しますが、材料入れて煮込むだけのめっちゃ簡単なキーマカレーにして、カレーのリクエストにも一応応えられるし、自分も楽なものにします笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!いろんな解釈ができるやり取りでした!レトルトカレーを出せば一発で解決でしたね!