※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊娠・出産

2人目の出産が怖いです。経験者の方、痛みについて教えてください。

ビビってます😂💦2人以上出産されている方、良かったら教えて下さい☺️💕

昨日の夜中、1人目の時の陣痛の始まりみたいなものがきて、暫く寝れませんでした😵😵
1人目の時は、それが朝までどんどん痛くなってそのまま出産だったんですが、今回は痛みがおさまって、今日は普段通り過ごしてます😌✨

ただ、いよいよ出産かと思うと やっぱり怖いです😅💦
またどんどん痛くなるのかーと。あの痛みがくるのかーと。本陣痛じゃなかった事にホッとしている自分と、痛いくらいなら早く終わって欲しかったーと思う自分といます🤣

経産婦さん、やっぱり2人目も怖かったですかー?痛かったですよねー😂😂
かなり痛みに弱いので、先輩ママさん、何か勇気を下さい〜🙏❤️

コメント

虹🌈ママ

痛みを知ってる分、2人目の方が出産怖かったです😢
1人目の時に陣痛が痛すぎて何度か吐いてしまったのでまたあの痛みが来るのかと思ってめっちゃびびってました💦
でも実際は2人目の方がお産が進むのが早かったから凄く痛い時間が短くて1人目のよりも痛くなかった気がします😌

出産もうすぐですね!!!
頑張ってください✨

• にこちゃん

にこちゃん

コメントありがとうございます😊✨

やっぱり2人目の方が怖かったんですね!
    私も1人目の時痛い痛いと騒ぎすぎて、気持ち悪くなっていたので、恐ろしくて😂💦

2人目はお産早かったんですかー😊よくそう聞くけれど、本当にそうなのかなー?って思っていたので、チカラになります❤️
    がんばります、ありがとうございます😍!

• 9月14日

2人目の方が痛さが分かってる分怖かったです😅
1人目が促進剤だったのもあるかもしれませんが…2人目楽でした。
もっともっと痛くなるはずだと思っていたのに1人目の時に比べると痛みが全然弱く。
え?もう生まれたのー?と笑
頑張って下さいね✨

• にこちゃん

にこちゃん

やっぱりそうですかー!私も昨日の痛みから急に現実味帯びて恐ろしくなってしまって😭😭
    そのくらいアッサリ進んでくれることを祈るばかりです🤣❤️

がんばります!

• 9月14日
あ

2人目の方が怖かったです😭
あの痛みを知っているので😫

でも2人目はほんとに一瞬で産まれました!
あれ?もう終わり?って感じで(笑)
きっと2人目なら1人目より楽だと思いますよ!
安産お祈りします☺️

• にこちゃん

にこちゃん

皆さんそうなのですねー🙌✨
    自分だけじゃないと思うと勇気が出てきます🔥
    一瞬だったーって私も言いたいです🤣💕💕

ありがとうございます❤️

• 9月14日
(*^^*)

一人目はひーひー叫んでましたが二人目のときは全開までラインしたりして、痛いときは静かに深呼吸で逃せてました( ・∇・)
一人目の痛みが衝撃的で全開までの痛みはこんなもんじゃなかったよなと思ってたことと、深夜の陣痛で上の子が寝てたので旦那にまかせて一人でタクシーで病院に行ったことで頼れる人が居なかったのが逆に腹を据えて陣痛に耐えることができたのがあるかもしれません笑
全開だから分娩台いくよーと助産師さんに言われてもなおまだまだいけそうですけど!とかじゃあちょっと最後の水分取りますわガブガブ…って感じで余裕こいてて、分娩台乗った瞬間すいませーん、急にいきみたいです!ごめんなさいいきみまーす!って全開なって10分たたずで産みました(´д`|||)

• にこちゃん

にこちゃん

全開までライン出来たんですかー🤩凄いです💡💡
    それに10分たたずで!素晴らしいですね〜😊💕💕

私もそのくらい気持ちに余裕を持ってお産に臨みたいですー👀❤️
    静かに深呼吸、試してみます🙌!

• 9月14日
  • (*^^*)

(*^^*)

一人目のときはがむしゃらにひーひーでしたけど、二人目のときは、確かに痛みが来てる時は痛いんですけどなるだけ下半身に力を入れないようにベッド柵を握りしめたりして腕にだけ力を入れて、陣痛中何回深呼吸すれば痛みが引くか頭の中でカウントしておくと、凄い痛くてもあと何回深呼吸すれば引くなって、ゴールがわかるんであと何回だなーって冷静に耐えられました✨
    深呼吸ラスト一回位で痛みが引いてくるのでそしたらラインしたりZIP見てーってしてました✨

• 9月14日
  • (*^^*)

(*^^*)

どっちかというと産んだ後の後陣痛が地味に辛かったんで、産んだらその場で痛み止めくださーいって頼んどくといいかもです☺️
    産んで数時間後に5分切ったときくらいの陣痛の痛みが来るんで😅

• 9月14日
こけこ

昨日二人目出産しました!!
私も一人目の出産のイメージで、このくらいの痛みだったらあと何時間で…とか、こんだけキツイけど分娩室に入ってからもっとやばいんだよなーとかいちいち考えちゃいましたが、二人目は早い早い!!あっという間にお産が進んで生まれてくれたので、一人目より楽でしたよ♡
安産お祈りしています!!

• にこちゃん

にこちゃん

わーお!リアルタイムですね😍
    出産おめでとうございます🙌✨

そんなに早かったですかー🤔❤️
    そう感じるお産だといいなぁって祈るばかりです☺️

皆さん早かったと感じられているみたいなので、あまり気張らずがんばります!ありがとうございます😊💕

• 9月14日
もさもさ

二人目は促進剤で一人目より時間はかかりましたが、苦痛は10分の1くらいで、本当に辛かったのは最後の30分ぐらいでしたよ(^^)
子宮口8センチ開いてもスマホ触れるぐらいの余裕がありました😂こんな痛さじゃまだ産まれんわ〜と思っていたら、そこからあまり時間かからず産まれました(笑)

出産頑張ってください✨