※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんの服装について教えてください。ロンパースやカバーオールの下には短肌着を着せるのが一般的ですか?

無知で恥ずかしのですが、教えて下さい💦
生後14日目の娘がいます★

今はずっとお家なので、肌着、コンビ肌着を着せて過ごしています。
1ヶ月検診やその後のお出かけの際、まだまだ小さい時の服はどのような着せ方が通常ですか??
ロンパース?カバーオール?の下に短肌着など着せるのでしょうか?

何の上に何を重ねて着せるのが普通なのか分からず💦
よろしくお願いします🙏💦

コメント

あさねぼう

今は短肌着にツーウェイオールのみです!まだ今の季節ならツーウェイオールを着せるならコンビ肌着は要らないと思いますよ!

• maruちゃん

maruちゃん

ご回答ありがとうございます!
    なるほど😳勉強になります✨ありがとうございます✨

• 9月14日
みぽぽ

暑い時期なら着せなくてもいいかもしれませんが、今の時期なら着せた方がいいと思いますよ(*^ω^*)
短い肌着でもいいですし、これからの時期は長肌着を着せてもいいと思います^_^

• みぽぽ

みぽぽ

西松屋などで短長セットで売ってたりしますよ!

• 9月14日
  • maruちゃん

maruちゃん

勉強になります✨西松屋も見てみます😊ありがとうございます✨

• 9月14日
とうもろこし

短肌着の上にツーウェイオールで外出着っぽいのを着せればいいと思いますよ✨
ロンパースでも良いけど、新生児のうちはオムツ替えが頻繁で股下のボタンがめんどくさそうなので💦
足をよく動かすようになったらボディ肌着にロンパースやカバーオールの方が便利です。

• maruちゃん

maruちゃん

たしかに💦オムツ変える事を考えるとそうですね💦
    勉強になります!ありがとうございます✨

• 9月14日