※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

無排卵がたまに起こることがあります。基礎体温が乱れ、生理が早くきた場合、無排卵かもしれません。同じ経験をした方いますか?次の周期は元に戻るでしょうか?グラフを添付しました。

無排卵がたまになることはありますか?
今まで基礎体温測ってきて、キレイに二層になっていましたが、今回ガタガタ&低体温のままで、今日予定より1週間早く生理になりました🙀おそらく無排卵だったのかなーと思います。
同じ経験された方みえますか?また、次の生理周期は元に戻るのでしょうか?

グラフ添付しておきます。

コメント

まま

ストレスとか体調によって、普段順調でも無排卵になることがあるらしいですよ😳💡

• ちー

ちー

そうなんですか!とくに最近変化なかったのですが、何かストレスなどあるかもしれないですね💦
    無排卵症だと心配だなと。ありがとうございます😊

• 9月14日
ぱーら

どんなに規則的に生理が来る人でも一年に一回は無排卵の周期がきますよ😊

• ちー

ちー

お返事ありがとうございます。安心しました!
    次の周期は今まで通りと考えても大丈夫ですか?

• 9月14日
  • ぱーら

ぱーら

今まで通り来る方もいますし、またこない人もいますしそるは次の周期になってみたいと分からないですね😊

• 9月14日