※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

コープで使える離乳食の冷凍キューブについて質問があります。8倍がゆのキューブを見つけたけど、最初は10倍がいいのか、お湯を足して10倍にするのか、8倍からでも大丈夫か知りたいです。初めはちゃんと作るつもりですが、疑問なので質問しました。

コープを妊娠前からずっと使ってて、離乳食のときも使えるものがあったら使いたいと思っています🌟

見ていたら8倍がゆの冷凍キューブがありました!5ヶ月からとかいてありましたが最初って10倍ですよね?🤔
これにお湯を足したりして10倍にできたりするんでしょうか?それとも8倍からあげてもいいんですか?!

最初はちゃんと作るつもりですが、疑問に思ったので質問しました!
わからないなら最初は作れって意見はご遠慮ください😭💦

コメント

ちーさん

娘がうまれてからコープに入りました!
手作りのストックがなくなった時や、今日はつくるのしんどい〜て時に、冷凍キューブ使ってました😊✨
離乳食はじめたての時はチンして解凍したあと、娘が食べられるようにすり潰してました!
でも1ヶ月もしないうちにそのまま食べれるようになりましたよ\( *´ω`* )/

コープ、いろいろ離乳食に使えるものあって良いですよね😚💓

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    なるほど、更にすりつぶしたりするんですね!🌟参考になります!

いろんなお野菜のキューブもありますもんね!😆ストックしておけるのは助かりますよね💓

• 9月14日
  • ちーさん

ちーさん

私の母が昔コープに入ってた時はこんなに色々なかったらしく、カタログ見て最近は便利なのね〜って言われました😆笑
    ですよね❣いざという時のために冷凍で保存きくから助かりますよね♪

• 9月14日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!

お野菜のキューブとかもあるので今日は作るのしんどい!って時も使えますもんね👶💕
    離乳食がはじまったら活用していきます💪

• 9月15日
ママさん

コープ使ってます!!
私はお湯を足して調節してますよ!
そのままでもいいみたいです(^^)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    お湯を足したりして調節できるんですね!離乳食はじまったら活用していきます🌟

• 9月14日
  • ママさん

ママさん

コープいいですよね(^^)♪
    うちの子はかぼちゃのペーストがお気に入りです(^^)❤️

• 9月14日