※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうと51
子育て・グッズ

4ヶ月の男児の口周りの湿疹が気になります。最近ミルクのみで、湿疹が出てきた。ミルクアレルギーか心当たりがある人いますか?

4ヶ月の男児です。口周りの湿疹が気になるので教えてほしいです。
ずっとミルクのみなのですが、ここ最近写真のようになってきました。今更ミルクアレルギー?ミルクのメーカーも哺乳瓶も変えていません。
心当たりがある人いますか?

コメント

m0ich0

寒くなってきたので乾燥は無いですかね?
うちの子は適度な保湿で大丈夫だったんですが甥っ子がそのような感じで真っ赤で毎日保湿してもダメでした💦
家は乾燥していませんかね?
でもいつの間にかおさまっていたので心配なら小児科で塗り薬を貰うか、敏感でなければ市販の保湿剤をたっぷり塗ってあげてください^^*

• ゆうと51

ゆうと51

乾燥という発想はありませんでした!
    居間の湿度は50%くらいなのですが、暖房をつけっぱなしなので赤ちゃんにはキツいかもしれませんね(´Д`|||)
    私自身の肌が弱く、皮膚科から乳児の口に入っても大丈夫な保湿剤を貰っているので、息子に塗ってみます!

• 12月21日
M☺︎

乳児湿疹の一部かと思います(´ . .̫ . `)

ウチの息子も5ヶ月ぐらいまで
肌荒れ凄かった記憶があります!

小児科に連れて行ったらお薬を頂けるかと思います☺️

• ゆうと51

ゆうと51

乳児湿疹!!長男のとき頭皮とおでこだけだったので、口周りは考えていませんでした!
    ありがとうございます!

• 12月21日
ace....

6ヵ月半の男の子ですが、ほっぺと顎が真っ赤です。
1日病院の塗り薬を3回塗ってますが、効き目がありません。
よーくみると赤くなって赤切れみたいになってないですか?
うちの子わそんな感じです。

• ゆうと51

ゆうと51

赤切れの経験がないので分かんないんですけど(>o<)病院の薬が効かないのは心配ですよね(ToT)

• 12月21日