子育て・グッズ 赤ちゃんのオモチャ消毒についてのアドバイスを教えてください。 皆さんは赤ちゃんのオモチャ消毒に何を使っていますか? ラトル等のぬいぐるみ系はお洗濯しているのですが、オーボールなどプラスチック系の消毒に何を使おうか考え中です。 シルコットの除菌シートも気になっているのですが、皆さんのオススメや便利なものがあれば教えて下さい! 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 1 赤ちゃん 洗濯 オーボール ママリん コメント 退会ユーザー 水洗いで天日干ししたらいいと思います! 保育園でもそうしてました! 9月14日 ママリん 天日干しなるほどですね! コメントありがとうございます(*^^*) 9月14日 退会ユーザー あとは、雑誌に ミルトンなどの哺乳瓶の消毒液を使うのもいいと書いてあるの見ました💡なるほどな~と思いました😁 9月14日 ママリん 電子レンジの消毒ケースなので、ミルトンはなかったんですよね💦 ジムメリーなどの大きい物もあるので、サッと拭けるタイプの消毒も気になっています。 お返事ありがとうございます✨ 9月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
天日干しなるほどですね!
コメントありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
あとは、雑誌に ミルトンなどの哺乳瓶の消毒液を使うのもいいと書いてあるの見ました💡なるほどな~と思いました😁
ママリん
電子レンジの消毒ケースなので、ミルトンはなかったんですよね💦
ジムメリーなどの大きい物もあるので、サッと拭けるタイプの消毒も気になっています。
お返事ありがとうございます✨