姉のことについて…私の姉は色々と私に買い与えます。食事に行っても必ず…
姉のことについて…
私の姉は色々と私に買い与えます。
食事に行っても必ず姉の支払いで、私が払うと言っても要らない、じゃあ小銭出してなどと絶対受けとりません。
姉にあまり金使うなと言っても、昔の恩返しだからと聞きません。
この前は私と旦那にクリスマスプレゼントと言いスチームオーブンを買ってくれました。
確かに嬉しいしありがたいけど、姉とは違いアパート暮らしで部屋が狭く、姉にもらったものは置場所がなく余計部屋が狭いです。
最近は来年生まれてくる息子に色々と買います。ですが私にとってはじめての子供で、親として色々してあげたいのが本音です。
だんだんとイライラしてしまいます。
姉にやんわりと買い物をやめて欲しいと伝えたいのですが、なんと言えばいいでしょうか??ハッキリは言えません。皆さんならどう伝えますか??
- 私无生物資格飼(·︿· `)(9歳)
コメント

スナップエンドウ
気持ち的にも物的にももう十分お礼は頂いてるから、これからは自分の将来の為の貯蓄に回してほしい。
私達の子供にプレゼントをくれると思うけど、あげるものが被ると大変だから毎回相談して欲しい。
本当にいつもありがとね(^^)
これから私は子育て、家事とか大変だと思うからたまに家に来て子供と遊んでくれたり、私の話し相手になってくれると助かります(*^◯^*)
私ならこう言います(^^)
私无生物資格飼(·︿· `)
回答ありがとうございます(о´∀`о)✨
そのように伝えてみます。姉もちゃんと聞いてくれるような姿勢で伝えてみます。ありがとうございました。
スナップエンドウ
分かってくれるといいですね!
応援してます(^^)