※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
私无生物資格飼(·︿· `)
家族・旦那

姉のことについて…私の姉は色々と私に買い与えます。食事に行っても必ず…

姉のことについて…
私の姉は色々と私に買い与えます。

食事に行っても必ず姉の支払いで、私が払うと言っても要らない、じゃあ小銭出してなどと絶対受けとりません。

姉にあまり金使うなと言っても、昔の恩返しだからと聞きません。

この前は私と旦那にクリスマスプレゼントと言いスチームオーブンを買ってくれました。

確かに嬉しいしありがたいけど、姉とは違いアパート暮らしで部屋が狭く、姉にもらったものは置場所がなく余計部屋が狭いです。

最近は来年生まれてくる息子に色々と買います。ですが私にとってはじめての子供で、親として色々してあげたいのが本音です。

だんだんとイライラしてしまいます。

姉にやんわりと買い物をやめて欲しいと伝えたいのですが、なんと言えばいいでしょうか??ハッキリは言えません。皆さんならどう伝えますか??

コメント

スナップエンドウ

気持ち的にも物的にももう十分お礼は頂いてるから、これからは自分の将来の為の貯蓄に回してほしい。
私達の子供にプレゼントをくれると思うけど、あげるものが被ると大変だから毎回相談して欲しい。
本当にいつもありがとね(^^)
これから私は子育て、家事とか大変だと思うからたまに家に来て子供と遊んでくれたり、私の話し相手になってくれると助かります(*^◯^*)

私ならこう言います(^^)

• 私无生物資格飼(·︿· `)

私无生物資格飼(·︿· `)

回答ありがとうございます(о´∀`о)✨
    そのように伝えてみます。姉もちゃんと聞いてくれるような姿勢で伝えてみます。ありがとうございました。

• 12月21日
  • スナップエンドウ

スナップエンドウ

分かってくれるといいですね!
    応援してます(^^)

• 12月21日