コメント
ANGLE
今は育休中ですが、
寝る前に遊びを1つ決めて遊んでました🎶
その後で絵本読んだり、寝る前にだるまさんが転んだやグリコをして2階の寝室にあがるだけでも子供達は喜んでくれるし、
毎日の楽しみになってます🎶
あとはお風呂で釣りして遊んだり、
トイレ行くついでに追いかけ回したり
ご飯作りながら遊んだり
掃除機で吸おうと追いかけ回したりもしてます(๓´˘`๓)♡
子供ってこちょこちょや追いかけっこでも
十分楽しんでくれるので
寂しい思いをしてる様には見えないです🎶
クロちゃん
朝は遊ぶ時間皆無です。ただ、長男はご飯をあまり食べないので、ご飯だけは食べ終わるまで一緒に座って、終わりの方は食べさせたりしてます。そのあとはEテレ見せながら家を出る準備。
夜は多少寝るのが遅くなっても触れ合う時間を作ることにしました。お風呂上がり、ソファで戯れたり、絵本読んだりとかそんなもんですが。
-
しょうちゃんママ
コメントありがとうございます。
参考になります。私自身が食べ終わると片付けなくちゃとか、次の行程へ進んでいましたが、一緒にご馳走さまするのは大事だなと思いました。
ふれあう時間『ない』ではなく、『作る』見習います。楽しむ時間増やしていきたいと思います。- 9月14日
しょうちゃんママ
コメントありがとうございます。
そうですね。ちょっとした隙間のタイミングで出来ることありますね。だるまさんが転んだ楽しそうですね。ぜひ取り入れたいと思います。
Lalalaさんのお子様たちは幸せ者ですね。
私もアドバイスいただけて幸せ者です
ANGLE
だるまさん意外と盛り上がりますよ(笑)
あと2歳の息子とは洗濯干す時に
洗濯ネットから誰の服が出てくるか
宝探し感覚で遊びながら手伝ってもらったりもしてます🎶
仕事しながらだと遊ぶ時間限られますよね💦
でも息子さんもしょうちゃんママのご飯食べれて幸せなはずですよ(๓´˘`๓)♡