一歳二ヶ月の男の子がストローを嫌がり、麦茶を飲まない。どうやってストローを教えればいいでしょうか。
いま一歳二ヶ月の男の子を育てています。哺乳瓶で麦茶を飲んでいるので、そろそろストローを覚えてほしくて、リッチェルのいきなりストローマグを使っているのですが、なかなか嫌がって飲んでくれません。
ストローマグを持つだけでイヤだイヤだというしぐさをしたり、時には泣いてしまいます。そうすると便が固くなってしまうので結局哺乳瓶であげるはめに。。
くわえさせて、麦茶が出てくることにビックリしている感じもします。
どうやってストローを教えればいいのでしょうか。
- マディ(7歳)
コメント
ままり
まずは紙パックでためしてはどうでしょう。最初だけアンパンマンジュースをあげたらすぐできましたよ。以降はお茶ですが問題なしです
boys mama⸜❤︎⸝
うちの子は5ヶ月から
いきなりストローマグでで練習して
飲めるようになるまで1ヶ月くらい
かかりました😭😭
-
マディ
でも5ヶ月から練習して6ヶ月でできるようになってすごいです❗
いやがったりしませんでした?毎食練習して、哺乳瓶とかではあげないようにしてましたか?- 9月14日
-
boys mama⸜❤︎⸝
みんな早くに飲めるようになってるから焦りましたが根気よく頑張りました😂
毎食練習して哺乳瓶ではあげないようにしましたよ😊- 9月14日
-
マディ
同じく根気強く頑張ります、、💦ありがとうございます😊
- 9月15日
ふじこ
紙パックで練習したら2、3回くらいで覚えましたよ😊
うちは、ジュースで釣りました‼️笑
ストロー加えさせて紙パックちょっと押してあげると、最初はびっくりしますが、自分で吸ったら出てくるとシステムを理解したらすぐ自分で吸う様になりました😊
きっといきなり出てきたり、飲み方が分からなかったりで慣れてないせいもあり嫌がってるのかもしれませんね💦
-
マディ
そうなんです。。たぶんビックリするのと慣れないからだと思うのですがどうやって教えたらいいのかわかんなくなってしまって。。
紙パックでもできるようになるんですね😊- 9月14日
-
ふじこ
うちも最初は紙パックでピュッと出てきたらびっくりしてましたが、ストローかみかみしたりどーなってんだ?って思ったみたいで、吸ったら出てくると分かったら最初は吸いすぎてむせたり口からこぼれたりしますが、飲める様になりましたよ😊
結構紙パックで練習する子は多いと思いますよ〜🎵- 9月14日
-
マディ
紙パックでも試してみようと思います✨ありがとうございます☺️
- 9月15日
-
ふじこ
頑張って下さいね😊
- 9月16日
-
マディ
ありがとうございます☺️
- 9月16日
るー
うちの子も最初ストロー全然使えず、
完母できたため哺乳瓶もダメ、
コップから始めました!
2ヶ月ぐらい経ってからストローに戻したら使えるようになってました(笑)
-
マディ
コップからできるようになるなんてすごいです❗最後にできるものと思ってました!
- 9月14日
マディ
そういうやり方もあるんですね!ありがとうございます⭐