妊娠中で双子かもしれない。エコーで確認できず不安。同じ経験の方、いつ頃双子か分かりましたか?母子手帳が欲しい。
こんにちは。第二子妊娠中で今7週くらいです。
前回の検診で一卵性双生児かもといわれ、今日の検診ではっきりわかるかなーと言われていましたが、結局断定されませんでした。
先生には、2つとも7ミリくらいで、心臓みたいなのが2つ動いているようには見えると言われました。
同じような方、エコー写真見ていかがでしょうか??あと、いつ頃断定されましたか??
心配しても仕方ないでしょうがまだ母子手帳貰えないことに不安になってます💦なんでも教えてください。
- なお(8歳)
コメント
かもあ
うちも一卵性ですが、2人の心臓の音がはっきり聞かれたのが、8週くらいだったかと思います。エコーで私が見ても2人いるようには見えず、信じられなかったですね。
個人病院だったので、大きな病院に行って下さいと言われて、13週で受診して母子手帳2冊もらいました。
かもあ
母子手帳みたら初診は12週でした。
8〜12週まで行かないの不安ですよね。もう少し早く行きたかったのですが、予約取れなかったので。なので、たしか10週くらいのときに近所の産婦人科受診して無事か見てもらいました。
-
なお
そうですかー!
予約取れたらもっと早く行っても大丈夫そうですね💦
次の8週の検診は今と同じ病院に行くので、私も10週くらいには新しい病院に行きたいです、、、
にしても、母子手帳ないと割引がないので金銭的につらいですね😅
いろいろありがとうございました!- 9月14日
なお
8週ですか、、、来週にはもうちょっとわかるようになってるかもしれないですね💦
うちも、間違いなければ他の大きな病院の紹介状を書くと言われました。
8週から13週までは、どこの病院にも検診は行かず、ということですか??
かもあ
下に返信してしまいました。