コメント
ひーな
私も幼稚園で働いてました!
運動は他の先生に代わりに踊ってもらい、私は音響係!保育中もほとんど座って、他の先生にも入ってもらいました!
それでもやっぱり悪化してしまい、結局は退職という形になってしまいましたが…
無理せず頑張って下さいね😥
ちゃんきー
私も子供相手の仕事をしていたのでお気持ちよくわかります。休めって言われても、すぐ休むなんて無理なんだよーって!💦
妊娠したことは職場の方には伝えていますか?
伝えているのであれば、状況を話し少しご迷惑をお掛けするかもしれないですが〜と張ったら“すぐ休む”は無理かもしれませんが、本当に辛い時は休めるようにお願いしてみてはどうでしょうか?
-
あんころもち
はい!安定期に入ってすぐ伝えています❣️ただ、人手不足な職場な分、休みづらいのと、初期の頃からちょくちょく休んでて有給もわずかしか残ってなくて。。我慢しちゃったりしてます。。できる限り無理しないように頑張ります😭回答ありがとうございます!
- 9月14日
ゆま
あたしも元保育士でした!
妊娠希望だったのでパートではあったのですが、毎日ほとんどクラスに入っていました…!
保育をしていると、やはり仕事柄子どもたちのことが気になってしまいますし、子どもをかばって変な体勢になってお腹が張ってしまうことも多々ありました…。
なのでお腹が張ったときには正直に言って、少し休ませてもらったりしてました😭
少しの間ですが隅で横になったり、仕事内容も比較的座ってできるものだったり…乳児クラスだからできたのかもしれませんね😭
保育士の代わりはいますが、👶🏻にとってママはいずみんさん1人だけです!今は大事な大事な命を、身体の中で育てているのです!
休みづらいとは思いますが、やはり自分の今の状況を周りに知ってもらい、無理しないことが1番だと思います😭
お大事にしてください😭
-
あんころもち
そうですよね。。仕事だと 無理しちゃいます。。
正直に言って休ませてもらえるようにします!😭😭回答ありがとうございます😊- 9月14日
あんころもち
そうなりますよね!! 😭運動会もリーダーとらないとだし、めっちゃ任されること多くて辛いです。。頑張ります!
回答ありがとうございます😊なーるさんも 元気な赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね👶💕お大事にして下さい!