つわりが軽い方の血液型とお子さんの血液型に関連性があるでしょうか?
つわりが軽かった方、お子さんとご自身の血液型は同じですか?
子供と血液型が同じだとつわりが軽いって言われたのでちょっと試しにここでお伺いしてみました😃
- つくね(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りーしぃ
そうなんですか?!
うちはみんなO型なのでO型以外生まれることはないのですが
3人目の今つわりめっちゃ酷いです(^^;
もも
うちは2人ともパパの血液型ですけど、悪阻はそんなにひどくなかったです^^
-
つくね
なるほど!ってことはももさんとは血液型が異なるってことはやはり迷信ですね😧
- 9月14日
R★I
私はO型で、娘はAかB型ですが悪阻全くなかったですよー!
-
つくね
完全に迷信ということですね🤗
- 9月14日
わん
私と息子同じ血液型ですが、つわり酷かったです😢
-
つくね
完全に迷信ですね😧全く無いのも不安ですけど酷いのは辛いですよね😭
- 9月14日
退会ユーザー
私A +、旦那B +で
産まれてきた子はA +でした😥
ですが初期から入院する程
悪阻は酷かったです💦
-
つくね
全然関係ないんですね🤮普通のつわりでも大変なのに入院するほどなんて、凄く頑張りましたね✨
- 9月14日
ねこねこ
私もその話聞いたことがあります❗️
私は上が軽くて同じで
真ん中が入院するぐらい重くて血液型が違いました🤣🤣
下はまだ血液型わかってませんが、上2人は私の場合は当たってました(^^)
-
つくね
貴重な当たってるというお方✨うちは1人目軽かったので2人目出来たらその時も軽いといいなぁと思いました😂
- 9月14日
ツナ缶
私はまだ赤ちゃんの血液型は分かりませんが、私の母親はつわりがひどく、兄の時は10kg痩せ、私の時でも3kg痩せたらしいです😅
そんな兄も私も母親と同じ血液型です✩
迷信かなぁと思っています😂
-
つくね
全然関係なさそうですね😂10kg痩せるだなんて大変だったんですね😭お母様頑張りましたね✨
- 9月14日
ずぼらママ
上の子一緒でしたがつわりまぁまぁでしたよ😭
入院まではしてないですが1ヶ月ぐらいで7キロぐらい減りました😱
下の子は血液型違いますが、2人目ってのもあってマシでした😃
それでも5キロ減りました😃
-
つくね
1ヶ月で7kg💦頑張りましたね😭5kg減ったのにマシと言うのも凄いです😭
- 9月14日
-
ずぼらママ
つわりしんどかったですが、体重が毎日減るので嬉しかったです😂👍笑
- 9月14日
JIRO
同じ血液型ですが軽くはなかったですね😨
-
つくね
ほとんどの皆さんが軽くなかったみたいですね😂迷信でしたね✨
- 9月14日
まろちぃ
私はA型で、子どもたちは2人ともB型ですが、上の子のときはとんでもなく酷く、下の子のときはほぼありませんでした🙂
-
つくね
完全に迷信のようで、皆さん血液型一緒でもしんどかった方が多かったですね😭
- 9月14日
R
そうなんですか🙄?
同じ血液型で悪阻ほとんど無かったです!
-
つくね
私まだ娘の血液型わかりませんがつわり軽かったんで同じかなと思いましたがどうやらただの迷信のようでした😂
- 9月14日
つくね
どうやら迷信ですね😆少し涼しくなったのでりーしぃさんの体調も落ち着くといいですね😢