39週で計画誘発分娩することになりました。経験を教えてください。計画通り進むこともあれば、自然分娩になる可能性もありますか?茶オリが出ています。
経産婦さんに質問です!
昨日の検診で子宮口が3センチ弱開いているということだったので、39週になる来週に計画誘発分娩することになりました。
二人目なんですが、計画誘発分娩はすんなりと進みましたか?
稀になかなか薬が効かないこともあると言われて…
また昨日の内診からトイレに行くたびに少量の茶オリがでてます。
計画誘発分娩になる前に自然分娩になる可能性もありますかね?
ご経験を教えていただけると嬉しいです!
- ぐっちのゆかっぺ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
子宮口1cm開いてるかな?くらいでのバルーンからの誘発で出産しました!
私は内服で効いたので、進みは早かったと思います!
内服で効き目が薄ければ点滴みたいですが、点滴は一気に痛みがくると聞いたことがあります😨
ママリ
私も38週の頃に子宮口が3cmほど開いており計画分娩になりました😊
促進剤の点滴を入れて9時間くらいしてから陣痛がきました☺️
陣痛がきてからは1時間で生まれましたよ💪🌟
-
ぐっちのゆかっぺ
コメントありがとうございます!
点滴いれて9時間もかかるのですね‼️待ち時間長めですね…
でも陣痛からは早いと気がラクそうです⭐︎参考になりました😁ありがとうございます😊- 9月14日
-
ママリ
緊張してたのか、なかなか効かず😅
夕方に気が疲れてしまって昼寝してしまったら更に陣痛が遠のきました😂
本陣痛きたらビックリするくらいあっという間でした😊- 9月14日
-
ぐっちのゆかっぺ
安静にしてるとダメなんですかね笑
次の日にもう一回、というのは避けたいです😱- 9月14日
ぐっちのゆかっぺ
コメントありがとうございます😊
内服というのもあるんですね!私が行ってる病院は3センチ開いてないと促進剤は入れられないと言われたのですが、1センチでもすんなり進むのですね!ありがとうございます!とても参考になりました⭐︎