コメント
🔰はじめてのママリ🔰
5日超えると便秘らしいですが、苦しそうなら早めに連れていってもいいと思いますよ💦
うあ
うちもすっごくすごーーーく便秘な子で
その時期離乳食始めてたんですが、
途端!驚くほど便秘な子に早変わりして。
だけど、赤ちゃんは1週間便秘でも平気な子も居るのだとか。
ですが私は3日が限界で、綿棒浣腸をしてました。とゆうか、毎日一度はしてました!笑
医師にもしょっちゅう相談してたのですが、基本的に本人が機嫌悪くないなら便秘に見えても本人は便秘で苦痛では無いそうです。
で、綿棒浣腸はウチの医師は何度やってもクセになるとか無いのだそうで。
実際、便秘が落ち着いてきたのは離乳食完了した頃なのですが
浣腸じゃないとでない!とかも今はないですよ!とかいいつつ、2日出てなくて昨日浣腸しましたが。笑
久々に浣腸しました!が、もうここまで大きくなると浣腸では出ませんでした!笑
ほっときゃ、出しました笑
ご飯がしっかり三食とバランスが取れるようになるとウンチも1日1、2回に落ち着いてくるみたいですよ!
うちは、5ヶ月ころから便秘が落ち着くまでずーっと便秘薬?薬じゃないですが、キャラメルみたいなやつを見ずに混ぜたものを四六時中飲ませてました!
本人も美味しいみたいで飲みまくってました!笑
医師からも無くなるたび、30本もらってました!!
-
なお
回答ありがとうございます。
一週間でも平気な子居るんですか!
私が普段快便なので、3日も溜まると辛いんじゃないかと思い始めたんです。
いきみはするんですが、まだ機嫌悪いわけでは無いので平気なのかも…
初めてなのでドキドキしますが、とりあえず綿棒浣腸を試してみます!!
色々教えてもらってありがとうございます😊- 9月14日
-
うあ
うちも踏ん張りながら母乳を鼻から逆流させながらも出てない息子見て辛そうだなぁと思ってました😱笑
浣腸してみて、出るようなら安心するし実際本人もスッキリするようなので、やってみても良いと思います(*^◯^*)
大人用の綿棒、半分は入れても良いそうですよ〜!
上下右左をツンツン刺激して抜き差しすると、オォ?!?!と踏ん張り出すのでそしたら、お腹をモミモミしつつ、援助してあげるとドヒャーっと出てきます。笑- 9月14日
-
なお
母乳が逆流する程ですか!!そんな事になったら私一緒に泣いてしまうかもしれません😂笑
浣腸のアドバイスまでしてもらい嬉しいです!ドヒャーっと出てくるのを楽しみにしてやってみます!- 9月14日
なお
回答ありがとうございます。
便秘って5日超えるとなんですね!
まだ平気そうなんですが、連休入るので迷ってたんです。様子見てみます😣