※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
子育て・グッズ

ムーニーエアフィットパンツの横テープと後ろテープ、どちらが使いやすいでしょうか?

すごくモヤモヤ!私だけなのか???

ムーニーエアフィットパンツタイプなんですが、はいはい寝返り用は横テープでものすごく使いやすいです♡
なのにつかまり立ちになると後テープになっててショック(´・д・`)
横テープの方がコンパクトになるし、おむつの替えの時にオムツをを近くに置き忘れた!!!と言う時も横テープならとりあえずもう一度はかせることができる!!!などなどいい点がたくさんあるのにー😭
パンツタイプで横テープなのはムーニーだけなのになぜつかまり立ちから後ろテープにするんだー😭
・・・とモヤモヤする日々です(*_*)

ムーニーエアフィットを使われている方!
横テープor後テープどちらが使いやすいですか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

それ私も思ってました!!
なんで後テープにするんですかね?全然コンパクトにならないし!😂
下の子はまだ横テープなので使いやすすぎます…笑

• しょこら

しょこら

ですよね😂同じ思いの方がいて嬉しいです!
    横テープで統一してほしい😭笑

• 9月14日
りぃ

1歳近くやそれ以降になると横テープだと子供が自分でぬいぢゃうからだと思います…が、ムーニーのM便利ですよねー。

• しょこら

しょこら

自分でテープを剥がしちゃうということですか?

この間モヤモヤしすぎてメーカーに聞いてみたところ、うんちがゆるうんちから形のあるものに変わっていくから後テープになってるらしいです😂
    全然納得できないー(笑)

• 9月14日
  • りぃ

りぃ

悪知恵つくようになると自分で手つっこんでテープ剥がしちゃうんですよー!
    ちなみに6年前のムーニーパンツにはサイドテープなかったのでホント画期的ですが、個人的に後ろにもダブルで、テープほしいですw

• 9月14日
  • しょこら

しょこら

なるほどっ🤔
    それは困りますね😂
    確かにっ!
    ダブルであれば万々歳ですよねー🤣

• 9月14日