※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

つわりで仕事が大変なママさんについて相談があります。

つわりの中仕事続けてるママさん大変じゃないですか?
今にも吐きそうなのを抑えつつの仕事が泣きそうです。
朝からハイチュウしか食べれず、気持ち悪いし、胃も痛いし(´・ω・`)

コメント

食べるの大好き(๑>◡<๑)

辛かったです😭ちょくちょくトイレ行って吐いてました…

• まお

まお

そうですよね(´・ω・`)
    トイレが遠いので行くのもしんどくて泣きそうです(´・ω・`)

• 9月14日
棚か?🤔

すんごい辛かったですが
病院は沢山動かないと悪阻緩和しないから働けるなら働いて!言われて

会社にはお願いだから復帰して言われてもう、最初は吐き気凄かったですが運良く皆といると食欲がやや湧いて
吐き気が収まるタイプだったので

家に帰ると悪阻始まるんでなかなか玄関のドア開けられずでした😅

• まお

まお

家に帰ると始まるわかります。
    気が抜けるのが帰宅と同時にトイレです(´・ω・`)
    かといって仕事中もなんかいも込み上がってくる吐き気を飲み込んでとかしてます(´・ω・`)

• 9月14日
  • 棚か?🤔

棚か?🤔

なりますよね💦ホントにしんどいですよね💦

• 9月14日
みぽ

朝の出勤が辛いです💦
引き返そうかと思った時もありますが、動いとるうちに落ち着くので行ってます!
家に帰ると吐き気とダルさが一気に来て寝てます😅

• まお

まお

わたしは会社近いですし、車なのでそんなに負担はないんですが、暑がりの上司が近くにいるため寒い事務所に、まだ妊娠を知らない上司も多くて(´・ω・`)
    上の子のご飯とかどうしてますか??
    帰宅と同時にダウンって感じでなかなかご飯も作れないくらい吐き気がやばいです(´・ω・`)

• 9月14日
みぽ

私も車で出勤ですが、運転してるのに酔ってる感じです💦
冷え対策必要そうですね💦これから気温も下がってくるので、冷やさないようにお互い気をつけましょう!

ご飯も家事も旦那に任せきりです😅少しでも立ち仕事してると吐き気が強くなるので出来なくて💧旦那からも具合悪くなるならやらなくていいと言われました😅

• みぽ

みぽ

新たにコメントしてしまってすみません💦

• 9月14日