※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
妊娠・出産

17週の妊婦です。最近、体がだるくて食事も消化しづらいです。元気な時もあるけど、外出後は寝込むことが多いです。安定期に入っても疲れやすく、思い出作りができないのが悩みです。これから元気な時期が来るでしょうか?

17週半ばですがここ2,3日体のだるさがすごいです。

つわりがあけて元気になって
たまに調子にのって、マックやファストフードを食べたり
家でも美味しい食べたくて脂っこいの作って食べたりすると起きてられないくらいのだるさが襲ってきます。

消化がうまくいかないのかな。

16週頃は元気モリモリで体が軽かったんですけど。

買い物だけ1、2時間外出すると帰ってきては寝込みます。

安定期になって思い出作りにどこか行きたいと思ってましたがこれじゃどこ行っても、体力がなもたず安静です。

ほんとうにピンピンできる元気な期間ってやってくるのでしょうか?というかこれはまだつわりなんですかね?

6か月、7か月だとちがって元気に過ごせるのでしょうか?

コメント

かえで

同じです。
全く同じですよ(笑)
体力持たなくて、なんかお腹も痛い気がしてきて横になってます。
横になりながらのママリですw
いつかピンピンになりたいなーと気楽に思いながらのんびりしてますよ(笑)
子供には申し訳ないけど、今相手出来ないのでYouTube見しちゃってますけどね(ノд`)ウルウル

• ジップロック

ジップロック

同じですか_:(´ཀ`」 ∠):
    辛いですよね。
    元気になってもすぐ消耗しちゃうんですよね_:(´ཀ`」 ∠):
    私も今日はゴロゴロです。
    お互いお大事にしましょうね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 9月14日