コメント

mii
子どもの医療費で返ってくる分は確定申告の対象外です。
ただ、確定申告の際に補填される金額を書く欄があるので、必要な人もいるんだと思います。
mii
子どもの医療費で返ってくる分は確定申告の対象外です。
ただ、確定申告の際に補填される金額を書く欄があるので、必要な人もいるんだと思います。
「確定申告」に関する質問
今年転職したんですが今の会社の年末調整?確定申告?の時に前職の源泉など渡さなければですか? 前職は自分で申告して新しい職場だけの分を申告してもらうのは無理なんでしょうか? 無知ですみません 批判はいりません
こんばんは! ふるさと納税、医療費控除、住宅ローン控除 について詳しい方教えてください🙇♀️🙇♀️ 今までふるさと納税をしたことがなく、10月から改悪するとのことで駆け込みで利用しようと思っている者です。 住宅ロ…
【生命保険の控除証明書?】が届きましたが昨年までは旦那の扶養の為旦那の会社に提出してましたが春から働いてる場合私の会社に年末調整の際に出すのでしょうか?💦 また、年末調整ってもし私が今の仕事を11月末くらい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にすみません、ありがとうございます!
疑問だらけで申し訳ないのですが、お時間のあるときに教えて下さい😢
補慎される金額とは、、、
どういう場合に書けるのですか?
通常は子どもの分は出せないと思っていていいのでしょうか。
(領収証の原本を医療費申請の紙に貼れない場合は、病院側に手書きで書いてもらえばいいようなのですが…)
mii
補填される金額というのは、
社会保険等からの給付金(高額療養費や付加給付金)や子ども医療費等のことです。
これらは確定申告の計算対象とはならないため、1年間で払った医療費からひかないといけないです😊
手書きで書いてもらうというのは
子ども医療費の申請のために
領収書の代わりに病院側に手書きで申請用紙に証明をもらうということですか?
もしかすると病院によって証明書料をとられる場合があると思うので、気をつけてくださいね⭐︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、いろいろ勉強になります。
ありがとうございました!!