まめ
長肌着買うくらいならコンビ肌着をお勧めします!
抱きやすいしはだけないです☺️
短肌着ももう少しあってもいいと思いますよ!!
マイ
コンビ肌着しか使いませんでした!汚れた都度洗うのなら4セットで足りると思います!
退会ユーザー
私は、コンビ肌着をよく使いました!てか、長肌着使いませんでした💦
生まれたときから、足をバタバタよくうごかしてたので、長肌着だとはだけてしまって💦コンビ肌着はボタンで足元とめられるので、便利でした!
短肌着は、もう少し買い足してもいいと思います!汗かきやすいですし、おっぱい吐き戻したり、うまく飲めず口から溢れたりして濡れるので、1日に何度も着替えさせるかもです!洗い替えもあれば便利かなと💡
ちなみに、私は、短肌着10枚買いましたが、生まれたのが5月末ですぐ暑くなり、コンビ肌着1枚でずっと過ごしてたので、ほぼ使いませんでした😨そして、もうサイズアウトしたので着れず…もったいなかったです💦💦生まれる季節によっても違いますよね💡
コンビ肌着は6枚もってます!
ANGLE
短肌着5枚
コンビ肌着2枚
ノースリーブボディ肌着2枚
他、お洋服で十分足りました🎶
今回長肌着は使わなかったです😊
乾くのも早いですし、
毎日洗濯すれば十分足りるかなと思いますが、
コンビ肌着はもう少しあっても良いかなと思います🎶
ミツバチ
私は長肌着買いませんでした!
コンビ肌着は足が動くようになったら足元のボタンをとめるタイプです!
新生児期はオムツ替えが頻繁なので長肌着がいいとされていますが、コンビ肌着の足元をとめずに使っていたので、それで十分だと思います😊
うちの子は入院中からよく足を動かしていたので、早い段階でボタンをとめていました!
私は短肌着も長肌着も6枚くらいは準備しましたよ☺️
夏生まれなので、汗をかくかなぁと思って準備しましたが、思いのほか、おしっこやうんちで汚れて交換することも結構ありました!
sooooooo
コンビ肌着6枚で着まわしてました\(◡̈)/
みぃ
短肌着3枚
コンビ肌着6枚
ロンパース2枚
カバーオール2枚
で着回してました♥
お祝いで肌着頂いたりしたので、ちょうど良かったです☺︎︎
コメント