※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳と上の子の送り迎えについて悩んでいます。皆さんはどのように段取りされているか教えてください。

生後1ヶ月もうすぐ2ヶ月の子がいます。
上の子の送り迎えと授乳タイミングについてです。

まだ久しぶりの育児に慣れずバタバタしています。
いつも朝授乳タイミングと送り時間がかぶってしまっても主人がいるので任せています。しかし今朝は私だけだったのですがちょうど時間がかぶってしまいギャン泣き。やむをえず泣かせたまま上の子を送り急いで帰ってミルクをあげました。

皆さんはどのように段取りされているかお聞きしたいです。また、ぐっすり寝ていても連れていくのは仕方ないですよね?

コメント

パンダ

出発時間に会わせて、間に合うように授乳しています😊
上の子の準備は早めに済ませてEテレ見て待たせています。
寝ていても起こして授乳してもちろん連れていきます☺
一人にする勇気ないです💦

• クリーム

クリーム

ありがとうございます!上手く見計らってやってみます!

• 9月19日
ANA

寝ていても起こして連れて行きます💦
授乳時間はまだ定まっていないので、被りそうになった時は早めに起こして飲ませるか、おしゃぶりで我慢させて帰って飲ませるかですかね😓

• クリーム

クリーム

ありがとうございます!おしゃぶりも使ってやってみます!

• 9月19日