妊娠・出産 初めての子宮口のチェックで痛みに驚いた39週の方。グリグリとは違う痛みで、子宮口はまだ固いようです。 子宮口の開き具合のチェックを初めて受けました。 かなり痛かったのですが、グリグリとは別ですよね… ちなみに39週で1㎝でした。 グリグリは痛いと聞いていたけど、子宮口のチェックと言われて気を抜いていたからか、すごく痛くてビックリしました😭 まだ子宮口が固いということでしょうか… 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 1 妊娠39週目 子宮口 みー(6歳) コメント a 子宮口が開いてないとチェックめっちゃ痛いです💦 グリグリも痛いですが😭 グリグリの時は刺激しといたよとか言われると思います! 9月14日 みー なるほど…開いてないと痛いんですね💦 助産師さんに深呼吸して~と言われるくらい力が入ってしまいました😅 グリグリはまた違うんですね…グリグリにならないうちに産みたいです。 もうチェックがトラウマになりそう…まだヒリヒリしてます💦 9月14日 a 力抜かないと余計に痛いけど 力入っちゃいますよね💦 お産頑張ってください😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
なるほど…開いてないと痛いんですね💦
助産師さんに深呼吸して~と言われるくらい力が入ってしまいました😅
グリグリはまた違うんですね…グリグリにならないうちに産みたいです。
もうチェックがトラウマになりそう…まだヒリヒリしてます💦
a
力抜かないと余計に痛いけど
力入っちゃいますよね💦
お産頑張ってください😊