コメント
しゃみ
県立病院で産みました(^-^)
県立病院は一ヶ月健診しかないんですよね。
なので何事もなければその一回で終わるかと。
もし悪露がひどくて…などのトラブルがあればいかないといけませんが。
うちは子供の頭囲が少し異常かもといわれ、2ヶ月目にも検診にいきました。
はるか
それは安心ですね!
怖いけど赤ちゃんのために
頑張りたいと思います笑
ふりかけですね!!笑
退会ユーザー
私自身は1ヵ月検診だけでした。
子どもはNICUにお世話になってたということもあり、1年間は1ヶ月ごとに検診に行き、今は4ヶ月に1回のペースで通院しています💦
-
はるか
そーなんですね👍
子供のあれは子供次第ってことですね!
ありがとおございます!- 9月14日
凛音
県病は皆さん良くしてくれますよー。私は県病で産んで本当に良かったです。
産後は何もなければ子供と自分の1ヶ月検診のみです。うちは体重の増えが良くなかったのと黄疸の数値が微妙だったので1週間後に受診しました。
あと、産後に2回だけ母乳外来を受診出来るので、私はおっぱいマッサージに行きました。これは任意なので希望しなければ無しです。
それから上の方がおっしゃる通り、ふりかけ等のご飯のお供はお持ちの方が良いです(笑)個人病院のような豪華なお膳ではなく『産褥期用の病院食』が出ます。私は普通に美味しいと思って食べていましたが、時々ふりかけが必要でした(笑)
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張って下さい(’-’*)♪
-
はるか
子供ってなんだかんだ
やっぱりなんかあるんですかね(´・ω・`)
まあ、母子共に健康で
1回でおわれること祈っときます!!
母乳外来とかあるんですね!
産まれてから次第ですね😅
ふりかけ必須ですね😂- 9月14日
はるか
そーなんですね!
以上が無ければ
1ヶ月検診でおわれるんですね!
教えてくれてありがとおございます🙇♀️🙏
しゃみ
ちょっと混み合いますが、先生がしっかりみてくださいますので!(*´▽`*)
県立病院は出産後にすぐ小児科の先生もチェックしてくださったり、安心して産めますよ!がんばってくださいね(^-^)
あとふりかけ持って行くのをおすすめしておきます(笑)