※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

15週の妊娠中、眠気がひどくて仕事がつらいです。この眠気はいつまで続くでしょうか?

ツワリは全くなく、妊娠前と同じように生活してますが、眠気だけは酷いです。15週になっても全く治らず、むしろもっと眠くなってます。この眠気いつまで続くんでしょうか?仕事が辛くてしかたありません。。

コメント

みーくーり

それ眠りつわりだと思います。
なのでつわり有りです。

• nico

nico

ツワリだとすると、そろそろおさまって来るんですかね?
    眠いの我慢して起きてるのは、意外とかなり苦しいです…😩

• 9月14日
  • みーくーり

みーくーり

個人差がありますからね、人によっては産む直前までつわりある人もいるらしいですし、
    私の母は私を妊娠中眠りつわりでずっと寝て過ごしてたらしいです。

• 9月14日
  • nico

nico

ずっと寝て過ごすのも辛いですよね…
    もー、最後まで続く覚悟で頑張ります😪

• 9月14日
rey

私も吐きづわり等は全くなく、ここまで普段通りの生活でこられましたが、眠りつわりだけが酷くて、34週になった今でも常に眠いです😓
いつまで続くかは本当に個人によるのでなんとも言えませんが…仕事してると辛いですよね…私は18週頃に仕事辞めました💦
nicoさんのためにもあかちゃんのためにも、辛い時は無理せずお休みされた方がいいと思います😣

• nico

nico

34週でもまだ眠いんですか…😵
    眠いの我慢するのは赤ちゃんに影響あるんですかね?事務仕事なので、日中は本当に辛くて、何か食べてないと起きてられず、どんどん太ります😩
    終わりが分かれば気が楽ですが、ずっと続くと思うと今にも寝ちゃいそうです(笑)

• 9月14日
  • rey

rey

ママが無理をしていると、赤ちゃんに酸素がいきにくいとかそういう影響はあるみたいです💦ストレスもよくないですし😣
    吐き気とかの分かりやすいつわりじゃない分、ただ楽してるだけみたいに見えて最初は嫌でしたけど、後期になっても永遠に眠いので、もう諦めて寝たきり生活してます(笑)

• 9月14日
  • nico

nico

永遠に眠い(笑)
    寝たきりだって辛いですよねー。
    夜はご飯食べてすぐ寝てるんですが、それでも寝すぎで腰が痛いです。
    お互い頑張りましょー🤣

• 9月14日