コメント
えりんぬ
ベビーカーでみえている方もいましたが、室内は土足厳禁なので、入り口のところに置いていました。
抱っこ紐があった方が楽かもしれませんね。
riri
検診を待つ間は床に敷物がひいてあり寝かせて待っていられるので何か小さいおもちゃなどを持っていくといいかもしれません😊
たくさん赤ちゃんがいるので、ごろんでは泣きそうなら抱っこで待つしかないので抱っこ紐があると便利かもしれないです😊
-
S
おもちゃですね!
是非もっていこうと思います!✨
抱っこ紐持っていきます!
検診の内容わ覚えてますか?
赤ちゃんわどれくらいいましたか?
質問ばかりすいませんm(_ _)m- 9月14日
-
riri
まずみんなで話を聞きます‼️
その後身長、体重測定と保健師さんとお話をするのと医師の内診がありました😊
赤ちゃんたくさんです‼️
私は受付始まりの10分前ぐらいに行ったのですがすでにたくさんの方が並んでいて、最初に話を聞くのに入れず二番目だったのでそこでの待ちが10〜15分あったような気がします‼️
待ち時間が結構あるので準備と覚悟して行った方がいいと思います😊- 9月14日
-
S
細かく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
少し余裕もってでて行こうと思います!- 9月17日
R
抱っこで行きましたが、うちの子は寝転がしてると泣いたので、ずっと抱っこでした😵
抱っこ紐があると便利かもしれないです😌
-
S
多分うちの子もゴロンわ泣くので
抱っこ紐もって行きます!
ありがとうございますm(_ _)m- 9月14日
S
抱っこ紐もってこうと思います!
検診わ体重、身長、離乳食のお話だけですか?(´・д・`)
えりんぬ
保健師さんとの面談があります。耳元で鈴を鳴らして、その方向を向くかとか簡単なチェックをしました。
あとは、医師の診察があって、股関節脱臼がないかもチェックしてくれます。
わざわざ自分で病院に行って聞くまでもない質問とかがあれば、その時に色々と聞けるので、メモして持って行ってもいいかもですね。
S
細かく教えていただきありがとうございますm(_ _)m
何か質問あったらメモして行きます✨