※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

体重計に乗らない方いますか?毎日乗るのがストレスで、管理できない。乗らない方はどうしていますか?

自宅では体重計に乗らない方いらっしゃいますか?
この時期みるみる増えてく体重を気にして、朝起きた時・食事後・お昼寝後・夕飯前・寝る前…と、異常なくらい何回も体重を測っていて、かなりストレスフルです⚡️
昨日病院で相談したところ、そんなにストレスなら家では乗っちゃダメ!と言われました😅
でもこんなんで管理できないしなぁ…と思いながら…
皆さんは毎日乗られていますか?乗ってない方はどうされていますか?

コメント

毎日乗ってないです😊
若干体重計が壊れかけってのも、理由の一つですが、後期入ってから食べてなくても増えてるし、いっか!🎵って思うようになりました😂

• はる

はる

うちの体重計は超順調?なので壊れてくれた方がむしろいいんですけど😂たまーに測る感じですか?
    たしかに体に必要な分を蓄えてるんだったら増えても仕方ないですよね🙄

• 9月14日

退会ユーザー

壊れかけの体重計で、たまーに測って、実家のは昔ながらの針が動くやつなので、たまーに実家でも測るぐらいです😊
    お腹おっきいだけでも、動きづらくストレスなのに増える数字を見ると発狂しそうですよね(笑)

• 9月14日
  • はる

はる

ほんとそうです(笑)後期になって寝づらいし…💦
    病院で測ってびっくり!とかないですか?
    昨日の晩から一度も乗っておらず、こんなことはじめてです😂

• 9月14日

退会ユーザー

一応、検診前に自宅か実家で測って行ってるので、病院で衝撃的!は避けてます(笑)こればっかりはもう、どうしようもないですよね🤣

• 9月14日
  • はる

はる

一応心構えされていかれるのですねww戦に行くみたいですww
    でも当日なら諦めつきそうです☺️わたしも一度楽に過ごしてみようと思います✨

• 9月14日
しょーちゃん

私は体重計がないので乗ってないです😂
そこまでストレスになるなら体重計をどこかに収納したりして、ご自分で体重計の無い環境にするのはどうでしょうか?💦
体重増加で指摘されていなければの話ですけど(T_T)
私はまだ+5kgなのであまり体重気にしないようにしてます!!

• はる

はる

体重計もうなくしてしまいたいです!ほんとそうするしかないですよね💦異常ですよね😥
    わたしはつわりからだと+6、妊娠前からだと+2なのでまだ余裕はあるんですが、急激に増えるのが恐ろしくて💦

• 9月14日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

それなら大丈夫ですよ🌟
    食事気をつけていれば人には基礎代謝があるので\(^o^)/
    なるべくノンストレスで過ごしましょう💓💓
    体重計はいっそのこと測れないようにしましょう(笑)
    検診は週に1回あると思うのでその時の体重で充分だと思いますよ😌🙏💓

• 9月14日
  • はる

はる

こないだ一度外食しただけで、1日で1キロも増えてて💦0.5は落とせたんですけどそんなことがあってからトラウマなんですよね😭外食したいけどあんまりよくないですね…
    とりあえず今日一日乗らない!ってとこからはじめてみます!

• 9月14日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

なるほど😭
    確かにそういうことがあると気になりますよね(T_T)
    出産してからはなかなかいけないと思うので週に1回くらいは行ってもいいかと思いますけどね(笑)
    私は週1外食してます💓

• 9月14日
  • はる

はる

そうなんですよ😥カレーだったせいかもしれませんが💦
    週1くらいなら御褒美いいですよね♡

• 9月14日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

お米の量が多かったんですかね?
    私はお米は食べすぎないように注意してます😂
    まだ出産前に食べたいものがあるのでそのリストを全部クリアしたいです(笑)

• 9月14日
  • はる

はる

コメじゃなくてナンだったんです🤤余計やばいですねwチーズ入りだしw
    炭水化物は一気にきますもんね!わたしもとりあえずリストアップしてみます♡

• 9月14日
  • しょーちゃん

しょーちゃん

基本炭水化物は注意ですね😂笑
    私は行きたい居酒屋が2つと美味しい地元のトンカツ屋に行けばクリアです🍴😋🍴
    お互いラストスパートなので楽しみましょうね💓

• 9月14日

私は毎日乗っています

• はる

はる

えらいですー!臨月入ってからもキープできていますか?✨

• 9月14日

退会ユーザー

家で乗ると大幅に痩せてて病院で測るとキープです!

• 9月14日
  • はる

はる

すごいですね✨食事気にされたり外食・間食控えたりされてるんですか??

• 9月14日

退会ユーザー

何も気にしてないです!

• 9月14日
  • はる

はる

もともとの体質で太りにくいのかもですね😋✨

• 9月14日

退会ユーザー

初期から中期にかけて爆発的に太りました(゚ω゚)
    ですが、臨月入ってからお腹下がってないからなのかご飯食べると気持ち悪くて食べる回数多くてして食べる量減らしました!

• 9月14日
  • はる

はる

後期つわりですね!意外とそれで太らないって方多いですよね✨羨ましいけど辛そうです😭💦
    わたしは初期から中期がまったく増えなかったので、今が増える時期!体が欲してる!って考えようかな😆

• 9月14日
H

全然乗ってません!
体重増えたって赤ちゃんはいつか出てくるのでもう開き直ってます😊
産後の方が外食できず、食べたいものもっと食べれなくなるし…ってことで🙆✨

• はる

はる

検診でビックリ!とかないですか?そこまで増えてないですかね?
    たしかにその通りですね😂どんな方法であれお腹から出してもらえるし…あとあと後悔したくないですもんね😱✨

• 9月14日
  • H

H

中期の頃びっくり!なくらい増えてましたが、
    後期に入ってからはジワジワ増えてる感じかな?ってくらいです。
    後期つわりがあったから沢山食べられなくなったのはあると思います😅
    最近は後期つわりも治まってきてまた食事が美味しい時期が始まりましたがそんなに暴食もしてないのであまり変わりません😊

• 9月14日
  • はる

はる

わたしは初期はつわりで落ちて中期〜34週まではそれが戻ったくらいで、そこからどーんと増えてます😥
    後期つわりもあるにはあるんですけど、そこまでひどくなく💦
    食べたいもの食べてそこまでキープできて羨ましいです✨
    妊娠前からだと増えていますか?わたしはいま+2〜3なので、開き直ってしまおうか悩んでますw

• 9月14日
  • H

H

えぇ!全然ドーンと増えてないですよ😂
    その増え具合なら絶対開き直っていいと思います!
    優秀すぎますよ〜!
    私つわりなしで減ることなく、妊娠前から10キロ普通に増えてるので😂

• 9月14日
  • はる

はる

いやいやー!こないだ外食したら一気に0.8くらい増えて、そこからかなり気にしたのに結局+0.5のままでした💦恐ろしい外食💦あまりしちゃダメですね😱
    つわりなしで+10でもぜんぜん大丈夫だと思います!
    これまで増えずできたので、きっと今体が必要として蓄えてるんだって思うようにします😄

• 9月14日
  • H

H

自制できるのすごいです👏🏻
    私は食べたいもの多すぎて週3回くらいは外食してますよ😂
    赤ちゃん産まれたら中々外食できないっていうのもありますが、
    外食できる時が来ても子どもがいたら熱々のラーメンだってゆっくり食べられないですよー!
    今のうち、今のうち😂😂😂

• 9月14日
  • はる

はる

外食後太りません?そんなにしても大丈夫なの羨ましいなぁ😭
    たしかにラーメンはのびちゃいそうですもんね!ほんと今のうち〜💦

• 9月14日
まーさん

検診以外では全く乗ってませんでした😊
気を付けていたのは、ご飯をよく噛んで食べる、水分をたくさんとる毎日歩くくらいです!
増えすぎ!と言われたり、なんで減ったの?と言われたり……あんまり考えすぎないことも大切ですよ😊

• はる

はる

そうでしたかー!外食とかもわりとされていましたか?☺️
    わたしも30回は噛むようにしたり2リットル以上水分とったり…1時間のウォーキングはしているんですが、キープはできても減りはしません😂⚡️
    注意も受けられたりしたんですね!あまり気にしちゃダメですね!

• 9月14日
  • まーさん

まーさん

料理は嫌いじゃないので平日は作ってましたが、毎週末外食してましたよ😊
    焼肉、寿司、ラーメンなど、いろいろ食べてました!
    お腹大きくなって量が全然食べられなかったので、鉄分、食物繊維多めにとって週末にご褒美感覚でお肉などたんまり食べてました😂

• 9月14日
  • はる

はる

毎週末いいですね✨わたしも今日は外食してデザートまで食べちゃいました〜笑
    焼肉もお寿司もラーメンも魅力的です!外食すると体重にダイレクトに響きません?笑

• 9月14日
  • まーさん

まーさん

ご褒美も必要です😊
    毎日じゃなければいいとおもいます。
    検診の日の夕食は贅沢して、次の日からは野菜やお魚中心の健康料理にするのもありですよね😁
    1日たっぷり食べたからといって、その後をコントロールできればそこまで体重には響かないですよ😊
    体重の増えかたはこんな感じでした🙆

• 9月14日
ママ🫧🤍

体重計乗ってないです!
家の体重計も壊れてないはずなのに病院の体重計となぜか表示される体重がかなり違って(同じ日に何も食べず2時間くらいしか時間もあいてないのに、、)アテにならないなーと思ったのと、私も体重が増えてきてストレスに感じてるからです‪‪💦
食べても‬太らない体質でダイエットしたことないためもともと体重計に乗る習慣がないっていうのもあります( ¯ω¯ )

食べすぎたなーと思う日は次の日軽めにしたり自分なりに食事量に気をつけるようにしてます😃

• はる

はる

たしかに病院といつも数字が違って戸惑います💦
    数字見るだけでストレスですよね!
    やっぱり妊婦って通常時と違って蓄えやすくなってるのかな🙄
    わたしも自身で調整してみて、病院以外では測らないでいきたいです!

• 9月14日
さくら

毎日乗ってますが決まった格好、決まった時間帯など同じ条件で1回だけです😊

あとはそれをアプリに入れて管理してます‼️

何回ものるのは絶対よくないし、意味ないです😣

• はる

はる

はじめは朝イチだけだったんですけど、最近になってバカみたいに乗ってます💦食事量が増えてるんだから意味ないですよね😥
    とりあえずバカみたいに乗るのはやめます!

• 9月14日
ゆき

検診の時に病院で測るくらいで家では乗らなかったです😂
後期になってぐっと体重増えて先生にやばいよって言われたけど無事に産まれたし、超安産でした🙆‍♀️
気にしすぎもよくないですし、もうすこしゆるくいってもいいと思いますよ😭

• はる

はる

ほんとですかー!検診でビックリみたいなことになるのが怖くて、いつも調整かけちゃうんですよね😥
    意外と安産か難産かって体重関係ないのかな?って思ったりします😄✨
    気にしすぎですよね💦もう少し甘やかします💦笑

• 9月14日
ままりん

私は太りやすいので毎日必ず乗っていました😱
妊娠中にかなり気を使って頑張っていたのでその反動なのか産後は気が緩んで産後太り止まらないです🤣
あんなに毎日乗っていた体重計ももう何ヶ月も乗ってません!笑

• はる

はる

わたしも太りやすいですー💦緩めたらめっちゃ食べちゃいそう!
    産後は好きなもの食べるぞーって決めてましたが、いつ食べても結局太りますよね😥それなら好きなときに食べようかな♫
    わたしも妊娠前はぜんぜん気にしてませんでしたww

• 9月14日
ふー

妊娠してから家では5回も乗ってません

人間の体重自体が
常に変動をしてる物なので細かく気にしても増えるときと減る時があるので

• はる

はる

5回!わたしの1日に乗る数で終わりますね!笑
    たしかにそれはそうだ…なんか納得です😅

• 9月14日
しましま

たまに朝計っています。1日に何回も計っても意味ないので…。
病院でまでストレスなら計らなくていいと言われているなら、ご家族にしまってもらったらいかがですか?場所がわからないように。

• はる

はる

そうですよね…食後とかはご飯の重さですもんねぇ…
    家族にお願いしようと思います🤲

• 9月14日
Ayaka

体重計毎日乗ってましたよ。
体重分からないと、体重管理できないので😥

• はる

はる

わからないですもんね💦ちゃんと管理しなきゃなのはわかってるんですけど、ストレスすごくて😥

• 9月14日