コメント
ポコ
現在産後抜け毛に悩まされてます笑
私はお宮参りの写真を写真やさんで撮ってもらって、お食い初めは携帯で簡単に済ませました😊❤
あとは先月までやっていたスタジオアリスの着ぐるみキャンペーンで撮ってもらったので、それが100日かな~❓って感じです♪
ゆう
スタジオアリスでお宮参りだけ撮りました‼︎
後々写真を付け加えられるアルバムにして数枚チョイスしたら軽く4万超えました😂
それからは寝相アートとかしてなんとか自力で写真残してます💦笑
退会ユーザー
私はお宮参りのときだけ撮りました!
100日はお食い初めやって終わりにしました~
-
こめり
100日は撮らない方多いんですね!
核家族なので お食い初めをやらないかもしれないんです〜😰
というか やり方がよくわからなくて😓笑- 9月15日
-
退会ユーザー
私もやり方わからなかったので、梅の花ってお店でやりました!
家族三人だけで行きましたが、楽しかったですよー!- 9月15日
ぶたぴーなっつ。
それぞれ別で撮りました!
1ヶ月と3ヶ月・・・全然顔が違います!
うちの子はぽっちゃりだったから余計かもしれませんが・・・(笑)
金銭的には確かに厳しいですが、アルバムを安いもので我慢したりして、1回の出費を抑えました。
-
こめり
お宮参りは撮ることにしました!
赤ちゃんはすぐ顔が変わるので、出来ればイベントの度に写真残しておきたいですよね💕
こればかりはお金にかえられないですもんね😓- 9月15日
かめら
うちはお宮参りは2ヶ月の時にスタジオで、お食い初めは写真は撮らず実家でみんなでお祝いしました。無理して両方撮ることないですよ〜🙆♀️赤ちゃんにも負担になりますしね。
2ヶ月の時は機嫌も良く、いい表情が撮れて良かったなと思いました🤗私も産後の浮腫みが気になりましたが、まぁ子どもメインなので、撮ってイマイチなら却下すれば良いって感じでした笑
-
こめり
仰る通り子供メインですね!
自分の産後ハゲを気にしてしまいました笑
お宮参りは撮ることにします💕- 9月15日
こめり
アリスの優待券があったのを思い出したのでお宮参りとることにしました💕
抜け毛恐怖です😰