おなかが大きくなってきた妊婦がお風呂掃除を旦那に頼むべきか悩んでいます。自分でやりたいが心配もあります。他の方はどうしているのか気になるようです。
皆さんはおなかがおっきくなってもお風呂掃除は自分でやっていますか?
妊娠7か月に入っておなかもおっきくなってきました。お風呂掃除できないことはないんですが、転んだり、おなかに負担もかかることから、旦那さんに頼んだ方がいいのでしょうか(>_<)?
私は旦那にお願いすることは考えてなかったんですが、最近旦那の方から、「まだお風呂掃除やってて大丈夫なの?俺がやるよ?」って言ってきてくれて…
皆さんどうしてますか?そんなに心配なければ、旦那は仕事もあるのでできれば自分でやりたいんですが(>_<)
- まめたろママ(5歳7ヶ月, 8歳)
❀megumi❀
滑ったら危ないですし、旦那さんがそう言ってくれてるのであればお風呂掃除お願いしてみたらどうでしょう( ˊᵕˋ )♡
manami.*
うちは妊娠前から主人に任せていて、時々わたしがやるという感じでした⑅◡̈*
妊娠してからは一度もやってませんよー!
せっかく申し出てくれたのであれば、ありがたくお願いしてしまえばいいと思います♡
お風呂掃除って結構大変ですよね><
ジャスミン
優しい旦那様で羨ましいです(*'▽'*)
旦那さんがそーいってくれてるなら、甘えても良いのでは?
私は自分でやってます(*^^)
けど、本当にお腹しんどいから、2日に一回とかにしちゃってます(´`:)笑っ
N&Kのmama
旦那さんがやってくれると言うならやってもらった方がいいですよ😁
家事は分担できるところはした方が体が辛くなってから色々やってもらうよりいいと思いますよ‼
ちなみに私は2人目でお腹がでるのも早かったので旦那にほぼやってもらって、たまに旦那が無理なときがあるのでお風呂掃除しますがお腹と腰がキツいです(((^_^;)
ママリさん
私は妊娠がわかってからずっと旦那さんにしてもらってますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
初期はつわりで無理だったし、おなか大きくなったらしんどいしで…
少しくらい、旦那さんの優しさに甘えて良いと思いますよ❤︎ *\(^o^)/*
うずらのたまご
うちは妊娠中から仕事で出来ない日以外は今もずっとお風呂掃除してくれてます。臨月とかになったら絶対キツいので、やってもらっていいと思います。それに産後しばらくは赤ちゃんのお世話でバタバタなのでやってくれてありがたかったです。慣れてもらう意味でも家事は手伝ってもらった方がいいかと思いますよ(*^^*)
まいまい
旦那がいないことが多いので、ほぼ毎日私がしてます(^^)
旦那がいる時は旦那です!
優しい旦那さんですね♡♡旦那さんからそう言ってくれてるなら甘えちゃってください♡♡
さちえ☆
旦那さまがやってくださると話してるのならお願いしてみてはいかがでしょう?
私は妊娠中は柄の長いスポンジを使って浴槽を洗ってました😃
お腹大きいとしゃがむのツラいですよね😅
無理しないようにしてくださいね🎵
うずらのまま
下を向くと苦しいですよね(´・ω・`)
あたしはもともと体が硬いので余計にしんどいです…笑
是非、旦那様に手伝ってもらってください(ノ)´∀`(ヾ)
その方が旦那様も、更にパパになります感が出て張り切ってくれるんじゃないでしょうか(^^)♡?
あたしは足の爪を切ってもらいましたが…
お互いにビビってしまい結局ヤスリを使ってます笑
何はともあれ、周りのサポートありがたいことです。
感謝の気持ちを持って頼っちゃいましょう\(´ε` )/
らふぃ
自分から言ってくれるのは、優しい旦那様ですね♡
普通の掃除は自分でしてますが、お風呂掃除だけは、旦那にお願いしています😊
チョコミントあっこ♪
ダンナさまがそう言ってくれるのなら甘えていいと思いますよ♪頼ると男の人って嬉しいし、出産後もいろいろやってくれそうですし!!w
うちもそう言われましたが、朝に洗濯機回す時に残り湯を使っていたし、夜は主人の帰りが遅いので自分で洗ってましたが。
でも、お休みの日や遅い出勤の日は浴槽だけでなく、排水溝のお掃除なんかもしてくれます(^O^)
みるきー
うちは、妊娠が分かってから、お風呂掃除やってくれてます。出勤前に済ませて行ってくれてます。私は春から専業主婦になり、やってもらうの申し訳ないなぁって思ったりすることもありますが、滑ったら危険なので大事とって甘えてますよー。
ことりおまめ
妊娠前から旦那がやってます。最後に入るのは彼だし、夕方私が娘をお風呂にいれているのでお互い様で。
この間出張でいなかったときに久しぶりにお風呂掃除しましたが、やりにくかったし辛かったです。
是非旦那様におまかせしたほうがいいですよ~!うちは排水溝のお掃除もやってくれています。助かります。
s♡
とっても優しい旦那さんですね♡
私も旦那にやってもらってますよ!お腹張るし、しんどいですよね…
お願いして良いと思いますよ(*´ч`*)
ニャンコ先生
うちは古いお風呂で深いからやりづらいので、お風呂出てすぐに旦那にお願いしています。
あおまん
私は今でもやってますがやはりしゃがむと胃が苦しくて、苦しくて…
できる事なら代わってもらったほうがいいですよ( •́ ✖ •̀)
うちは、義両親と同居ですがお願いする勇気はなく風呂掃除、掃除機など未だにやってますよ(´ . .̫ . `)
RINGO
みなさん…旦那さん優しいですね〜♫
私は長い棒が付いたスポンジでやってますf^_^;
saokuma
逆子になりやすい姿勢をとるので旦那様に甘えたほうがいいと思います💦わたしは先生にそう言われました。
こーぱ
みなさん旦那様すごい優しいですね‼︎羨ましい(xωX;)
私の旦那は、家事なんか一切手伝ってくれないので...(._.)
お風呂掃除はもちろん、全て自分でやってます。
一度だけ頼んでみたことがあるんですが、「ゲームしてるから忙しい」って言われました。笑
ブチギレそうになったので、それからは頼んでません(^^;;笑
まめたろママ
皆さん沢山お返事ありがとうございます(>_<)!
今専業主婦で、家事しか頑張れることがないので旦那に頼むのも申し訳ないなって気持ちがあったんですが、赤ちゃんうまれたら手伝ってもらうようになるんですもんね!
今から慣れてもらうって意味でもお願いしようと思います♡
その分お料理と他のお掃除がんばります!
ぷりちーはーと
妊娠してから基本的には旦那が掃除してくれますが、仕事で帰りが遅いなどあるので無印の長さが変えられる棒とお風呂のスポンジを購入しました!しゃがむことなくかなりいいです✨
床などは力が入りにくいですが、そこは旦那にお願いしていますよ( •ω•ฅ).。.:*♡
お願い出来るならお掃除してもらっていいと思います✨
ひなめちゃん
今、妊娠6ヶ月ですでにお腹がポッコリになってますが、自分で掃除してます〜(^^)
私は朝、旦那の仕事を見送って洗濯やお風呂、トイレ、ベランダとか色んなところを掃除してから二度寝するのが好きです〜(^^)笑
でも、旦那様からお風呂掃除はするよって言ってくれるなんて素敵ですよ♡甘えちゃいましょう(^^)
退会ユーザー
お願いできるならした方がいいですよー!
私は産む前日まで毎日私がやってました…
pooon
私は一緒に暮らし始めた頃が妊娠6ヶ月とかで
お腹も出てきたので
旦那さんに お風呂掃除はお願いしてます!
それから旦那さんがお風呂掃除の担当みたいになってますよ(^^)
たまに自分で洗ったりもしますが
お腹が大きく苦しいので
そこは旦那さんにお願いしてやってもらった方がいいと思います(∗•ω•∗)
pa8ma
私はお腹が大きくなりだしてからも自分でお風呂掃除しててスベって尻もちをついてしまった事がありますΣ(ノд<)
その日はお腹が痛くなりものすごく心配しました。。。(;つД`)
次の日には痛みもおさまったので病院には行かなかったです!!
それからは主人に頼んでお風呂掃除してもらってます(^^)
お腹が大きいと何をするにも大変なので無理なさらないで下さいね!!
モコペン
優しいご主人でうらやましいです!
私は臨月でも自分で掃除してましたが、家事の中で一番しんどいのではないか!?というくらい疲れました。
狭いからかな…
甘えてしまえばいいですよ〜〜(*^_^*)
ハッピー
臨月に入ってからは自分で掃除してます‼
陣痛くるために動くようにしてるので…
中期と臨月入る前の後期は旦那さん担当でした!
🌈ころりん🎈
私も妊娠中はして貰いました。産まれてからは休みの日はお風呂係とゴミ当番は欠かさずしてくれて感謝です。
なで
お風呂掃除キツイです!!
妊娠してからは、うちも主人から申し出てくれてやってくれます!!
とても助かります!!
☆スノウ☆
うちは今、お腹の張りがある時だけ旦那にやってもらってますが、そろそろ「俺がやるよ」って言ってくれてます(*´ω`*)
これからお腹大きくなるとしゃがむのがつらくなるので、やってもらった方が良いと思いますよ♪
無理しないでくださいねーσ(≧ω≦*)
退会ユーザー
私は出産のギリギリまでお風呂掃除やってました(笑
旦那は代わってくれると言いますが、行動するまでが遅いので、待ちきれず結局自分でやるの繰り返しでした。
やってくれると言うのなら、甘えてもいいも思いますよ〜(*^_^*)
れれぴ
優しい旦那さんですね(T_T)
うちは何にも言ってくれませんでした笑
大きくなってもはぁはぁ言いながらお風呂掃除してました。
辛いの?って半笑で言われただけでした笑
ヒデミ
優しい旦那様ですね!!
やってもらえる時はやってもらえば良いです!!
私は自分でやってました。家事何もしない人なので。。
ゆうとママ♡
うちの旦那も、滑ったりお腹を打ったりしたら危ないから…とお風呂掃除は毎日やってくれました(*˙︶˙*)☆*°
御主人がやると言ってくれているなら、お任せしていいと思いますよ😄💕
ホントお風呂場って危ないですからね💦
コメント