初マタの女性が、結婚休暇後に産休に入った際、上司にLINEで挨拶したことに後悔しています。改めて電話で挨拶した方がいいと思っています。自分の対応に落ち込んでいます。
現在32週の初マタです。
仕事も無事終わり、今日からやっと産休に入りました。
産休前に無理いって結婚休暇5日もらったのですが、休暇後から4日後はすぐ産休だったので
最後日に結婚休暇に対してのお礼の挨拶・産休に入るという挨拶をしようと思っていました。
タイミング悪く、最終日に上司はおらず
周りの職場の方のみ挨拶させてもらいました。
流石にこのままではいけないなと思ったので
上司に急遽LINEでですが、挨拶しました。
後々思えばLINEでして挨拶したのは軽すぎたかもしれないとモヤモヤします。
今日改めて電話で挨拶した方がやっぱりいいですよね…。
これから母親になるというのに
自分の常識のなさにかなり落ち込んでます。
- ari(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今からでも電話でちゃんとしたほうがいいですね😄でも、誰でもそういう失敗は絶対ありますよ。大丈夫です!この経験があれば今後似たような状況になったとき今度はちゃんと対応出来るじゃないですか✨
中々気持ちの切り替え難しいですが、そう思っときましょ🎵
ぴぴぴ
社員に同じような方がいて、上司が「メールで済ませるなんて今時の子だねー(笑)」とみんなに見せてました。
特に責める感じもなかったですけどね。
電話良いと思いますよ!「先日はメールで失礼しました!改めてご挨拶したくて!」で良いと思います( ¨̮ )
-
ari
笑い話とかネタにしてもらえたら凄い救われるんですけどね😂でもやっぱりちゃんと挨拶するんだったら電話でした方がいいですよね!!ありがとうございます!!
- 9月14日
ミク
ラインは微妙ですね💦
会社メールとか持っていればそちらに送ったほうがbetterでしたね💦💦
-
ari
連絡先が電話かLINEしか知らなくて…
焦って簡単なLINEで送ってしまいました😂
今日電話でリベンジしてみます!!
ありがとうございます😭- 9月14日
ari
ありがとうございます😭妊婦メンタルのせいでいつも以上に落ち込んでしまって……。それに旦那に相談したんですが、「常識がないな」と凄く怒られてしまいました。その優しいお言葉に今凄く救われます😫とりあえず今日時間帯なども考えて電話してみようと思います!!