家事・料理 粉洗剤で服のつけ置きしたら、(蛍光剤入り)濃い紫色の服だけ色落ちして… 粉洗剤で服のつけ置きしたら、(蛍光剤入り)濃い紫色の服だけ色落ちしてきたのですぐにその服だけ取り上げましたが、洗濯機で別々に洗った方がいいですよね? つけ置きした服は白、黒、色物混ざってます。 今まで液体洗剤だったのでいつも一緒に洗っていました。 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 洗濯機 洗剤 体 服 ゆき コメント ぴーちゃん 別の方がいいと思います! おそらくその紫が落ちやすかっただけで、液体でもつけ置きしてたら落ちたと思います😅 9月14日 ゆき そうですよね。ありがとうございます。 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうですよね。ありがとうございます。