※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
令:-)
ココロ・悩み

産後の性生活について、主人の要求に応じたいが体が反応しない悩み。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

産後レスについてです。
主人は求めてくるのですが、私は産後、そう言う気持ちになれなくて、でも悪いから応じようと思うのですが、体が反応してくれません。
主人のことは好きなので応じたいのに。。。
同じような方で克服された方、教えてください。

コメント

💄💄💄

私もそうでしたよ(TT)
触れられるだけでも気持ち悪いとまで私は思ってました(笑)
キスも嫌でした(笑)

• 令:-)

今は直ったんですか?
    私は触られるのもキスも嫌じゃないんですが、体が反応してくれなくて、、ホルモンの影響でしょうか…

• 9月14日
ちぇり

すごいわかります、なんとかレスには無ってないですが、早く終わらせてって感じです。

レスにはなりたくないけど苦痛でもある。
    複雑ですね💦
    子ども産むと色んな体の変化に戸惑います💦

• 9月14日
りりママ

ローションとかするのはどうですか?私も同じでしたので...ローションをしてもらってやってました!今はローションなくても大分平気になりました!

なるほど。
    旦那さんには産後の変化について話した上でローションしてましたか?
    徐々に無しでもいけるようになるんですね☺️

• 9月14日
  • りりママ

りりママ

言ってもアホなので無理なので、なんとか誤魔化してましたよ(笑)産後4ヶ月くらいから再開しましたがそれまでは一人でやってもらってました!
    私は産後はかなり痛いとよく聞いたのでなかなか踏み出せずにいただけなので大丈夫でした!

• 9月14日

男の人ってそれとなくとか遠回しに言っても分かってくれないですよね~😣💦デリカシーもないし😑
    分かります❗️産後、痛いって聞くしそれで余計に気持ちが向かないってのもありますね💦💦
    私も早くそう言う気持ちになって体も反応してくれることを祈ります(>_<)

ありがとうございます🍀

• 9月14日