8ヶ月の娘が1時間おきに起きて添い乳を欲しがるため、3時間寝かせるためにミルクを試してみた。離乳食は2回だが、食べる量が少ない。8ヶ月で3回食は早いか悩んでいる。
いつもお世話になっています!
今8ヶ月の娘を育てているのですが、最近少しリズムがついてきて、19:00、20:00には1回寝てくれるのですが、お腹が空くのか、ほぼ1時間おきに起きてしまいます
夜中もです
その度に添い乳なのですが、1時間おきなので、さすがに最後の方は出なくて朝を迎えます
今日試しにミルクを飲ませてみました
すると3時間は寝てくれました
今離乳食は朝、昼と2回です
もともと食べる量は少なく、特にパン以外はあまり食べません
なので、3回食はまだかなぁと思っていたのですが、もしお腹すいているなら可愛そうだなとは思っているのですが、8ヶ月で3回食は早いと思いますか?
ちなみにお乳の出はまずまずですが、8ヶ月なので、最初の頃ほどは出ません💦
- Anna(6歳)
et
8ヶ月であれば、離乳食を増やすのは胃に負担がかかる可能性があるので2回食をしっかり食べるようになってからの方が良いかと思います。
離乳食を朝と晩にしてみてはどうですか?
私の娘が8ヶ月時はの朝と晩の2回食で夜ミルクで朝まで寝ていました。
添い乳は寝つきはいいですが、量的には飲んでなかったのですぐ起きる傾向がありました。
コメント