※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけているが、おっぱいの出が悪く、赤ちゃんがなかなか寝付かず、乳首が痛い。深夜まで寝かしつけているため、イライラしてしまっています。

夜は基本的に添い乳をしてるんですが、ちょくちょく飲ませているのでおっぱいの出が悪いせいかなかなか寝てくれません。
寝たと思いはずすとモジモジ動いて起きてまた咥えさせての繰り返しで乳首が痛いです。
ミルクも飲んでくれないので、ひたすら交互に咥えさせてはいますが寝付くのも深夜の2時…
痛いし、眠いしで若干イライラしてきちゃいました

コメント

にくさかな

おしゃぶりでちょっとおっぱい休ませるのはどうですか?💦そのまま寝てくれるかもしれません💦

• まよまよ

まよまよ

おしゃぶりは出っ歯になる?と聞いた事があるので買ってないんです…

• 9月14日
  • にくさかな

にくさかな

3歳頃までにやめれば影響はほとんどないそうですよ💦

• 9月14日
  • にくさかな

にくさかな

今のおしゃぶりは、歯の発達を考えられたものや、出っ歯になりにくいように設計されてますよ💡

• 9月14日
アカイトリ

わかります。私も添い乳うまくいかずイライラしてました。
でも、あと少ししたら夜中寝てくれて自分の睡眠時間確保されてきて、楽になってきます!
家事やいろんなこと後回しにして、昼寝して、いっぱい食べて、ストレス発散させてください!!

• まよまよ

まよまよ

さっきやっと寝たーっと思ったら今みた起きてしまいました。
    完全に昼夜逆転してるような…
    少しずつ生活リズムを作ってあげたいのですが、なかなか難しいですね。
    週末お出かけできるのでその時に思う存分ストレス発散したいなと思います。

• 9月14日
ha♡♡

私も添い乳ですがストレスになってきちゃって添い乳やめようと思ってます😱
眠い時にチョロチョロ吸われているとイライラしちゃいます😭

• まよまよ

まよまよ

やっぱりストレスに感じちゃいますよね😥吸ってる姿を見て可愛いとは思うんですが、あんまり眠たいと早く寝てーっとイライラしちゃって…
    子どもが悪いわけでもないのに…

• 9月14日