お風呂や脱衣所が寒くて困っています。ファンヒーターを買おうか迷っています。他に良い方法があれば教えてください。
こんにちは。
自宅が古い一軒家のため、お部屋やお風呂、脱衣所がとーっても寒いです。゚(゚´ω`゚)゚。
部屋はエアコンでなんとかしのげますが、お風呂と脱衣所が尋常ではありません。
娘を比較的暖かい昼間にお風呂に入れようと思っていたのですが、脱衣所で待たせておくことができないくらい寒いです。
ヒーターもあるにはあるのですが、全面ではなくてヒーターが向いているところしか暖かくならないタイプで、娘がヤケドしそうで怖くて使えません。
今日は旦那が遅く、1人で入れなければならなかったのですが、風邪をひかせそうで怖くてもうガーゼで拭いたりしてお終いにしようかなと思ってます(´・_・`)
お風呂は一階、部屋は二階なので移動中も寒いです、、
一軒家でさむーいお家の方、どうやってお子さんをお風呂に入れてますか??
ファンヒーターを買おうかと悩んでいます。
他に良い方法があったら教えてください。
- ちゃ。
コメント
しんりま
里帰り中ですが、実家が古いため ちゃ。さんと同じ状態が1ヶ月は続く予定です。
大人がお風呂に入るのも寒すぎるほどです!
脱衣場はヒーターで温めておき、お風呂は洋服を脱ぐ前にシャワーを出しっぱなしにしてから入ると温まってくるのでそれで凌いでいます!
シャワーを出しっぱなしにするのは勿体無いのですが、これしか温める方法がないので割りきっています(。>д<)
凛
もうベビーバス卒業してますか?
私は毎日1人でお風呂入れてます。
うちも寒いです。
まずは、お風呂に半分だけ蓋して、その蓋の上にバスチェアーをおいて服を着せたまま子供を寝かせます。
そしたら私が体洗います。
シャワーを使っていると自然とお風呂の空気が湯気で暖まります。
自分が終わったら、赤ちゃんの洋服を脱がせてチェアーの上で体洗って、そのあと自分と一緒に湯船に入ります。
出るときは脱衣所にハイローチェアをおいて、バスタオルを広げておきます。
すぐにバスタオルに包んでおけば少し待たせておいても大丈夫です。
自分はパンツだけはいて、バスローブでバスタオルに包んだ赤ちゃんを抱っこして温めておいたお部屋にダッシュです。
だいたいこんな感じです。
ベビーバスより湯船のほうが体が温まるみたいで、ご機嫌いいです。
-
ちゃ。
今はもう大人と一緒に入ってます!
バスチェア借りれる予定なので、借りたらその方法使ってみます(`・ω・´)!!
外じゃなくて中で待たせてればドア開けっ放しじゃなくて良いし様子が見れるから安心ですね♡- 12月21日
-
凛
そうなんです!
服が濡れてもどうせ洗うんですし。
赤ちゃんも寂しくないですよ。
外に置いておくと自分もさむいじゃないですか。
この方法でうちは大成功です!- 12月21日
ちゃ。
なるほど!
シャワーで暖めておくという手が!!
脱衣所はヒーターしかないですよねぇ(´・_・`)