※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
雑談・つぶやき

もうすぐ実母側のじいちゃんが亡くなってから半年たつんだよなー。ちょ…

もうすぐ実母側のじいちゃんが亡くなってから半年たつんだよなー。
ちょうど私とぴったり60違うじいちゃん。
還暦の年に生まれてきた私。
お通夜やお葬式のときにちゃんと顔を見れたけど、しっかり顔を見れたのって、ほんとに何年ぶりだろうってくらいだったなー。
そんなじいちゃんに結婚の報告してからほんの数ヶ月。
今では私のお腹には守るべきものが増えて。
その子の予定日がじいちゃんの誕生日と同じ、4月1日。
その日に産まれるとも限らないけど、教えてもらった予定日に、さすがに家族でびっくり。
実母側親族は「生まれ変わりか!?」とか言い出すし、さすがにそれはないなーとか思ったりするけど、もしかしたら、じいちゃんが授けてくれたプレゼントなのかな、とか考えたりして。
生命が巡ってるんだろうなー、とか思うと、何故か不意に泣けてきたりして。
あれ、こんなに涙もろかったっけ??そう思うことも増えて。
じいちゃんが生きてるうちに、旦那さんもひ孫(じいちゃんからしたら)も会わせたかったけど、でも、どこかで見てくれてるんだろうな…
そう考えて、また明日からも頑張らなくちゃ。

長文失礼しましたm(_ _)m

コメント