※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

麦茶の与え方について質問です。薄めずにあげる時期や冷たいままあげる時期について教えてください。ありがとうございます。

お茶について質問です。

今は大人用に沸かした麦茶(鶴瓶さんの)を3倍に薄めて飲ませています。

①いつから薄めずにあげますか?

②いつからドリンクバーとかにあるお茶をあげましたか?

③今は常温か冷蔵庫から出したものをレンチンしてあげていますがいつから冷たいままあげますか?

気になったので質問させていただきました。
いろんな人の意見がききたいので、わかるところだけ回答お願いします。

コメント

🐹

①ベビー用の麦茶を上げてるのでわかりません💦
②まだ飲ませてません💦
③いつからかは覚えてませんが、もう冷たいの飲ませてます!
10ヶ月の時にはもう飲ませてましたよー!

• あやみん

あやみん

ありがとうございます!
    この前温めるのを忘れて冷たいのあげてしまい、びっくりしたのか泣いてそこからお茶欲しがらなくなってしまいました😭

• 9月14日
ととろ。

1、初めからほぼ薄めてません( ¨̮ )
2、ドリンクバーでは烏龍茶しか見た事ないのであげてません😭お茶はいつも持ち歩いて、麦茶飲みです。
3、2歳前から時々冷たいものもあげますが、お茶を冷やす習慣がないので夏も常温でした( ¨̮ )

• あやみん

あやみん

ありがとうございます!
    たしかに烏龍茶しかないですよね…
    常温のほうが身体にもよさそうですね!

• 9月14日
sa301

①麦茶が飲めるようになったら徐々に濃くして1歳までには大人と同じものをあげてます!
②ドリンクバーは基本烏龍茶なので烏龍茶が飲めるようになったらあげてます!それまでは持ち歩いてます!
③基本、常温をあげてます!冷たいままあげるのはよっぽど暑い時ぐらいです💦

• あやみん

あやみん

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    少しずつ濃くしてみようとおもいます。
    烏龍茶いつから飲めるようになりました?
    それも、初めは少し薄めてからあげましたか?

• 9月14日
  • sa301

sa301

烏龍茶は2歳過ぎぐらいだったと思います✨
    初めは1歳過ぎに薄めず飲ませたらいらない!と言われてしばらくあげてなかったですが、2歳ぐらいに飲ませたら普通に飲んだので😊

• 9月14日