息子が風邪をひいた気がしています。病院に行くべきか様子を見るべきか迷っています。早めに治療したいと思っていますが、どうしたらいいでしょうか。
息子が風邪をひいた気がします。
最近よくくしゃみするし、かるーーーい咳?咳払いかな?みたいなのもしてて、怪しいと思ってたのですが、ついに今晩寝ながら結構咳き込み始めました😫😫😫鼻はそこまでな気もしますがたまーに小さくずるっと聞こえる気がするので朝起きたら普通に鼻も出てるかもです😭
風邪ってひきはじめに病院行くべきなんですかね?それともまずは様子見るべきなんですかね?😂ひきはじめに病院いったら治り早いですか?😫
一度風邪引くとほんっっと毎回丸1ヶ月は家にこもることになるのが子どものためを思うと当たり前ですが辛すぎます😫いつも咳してる!とか思ったらすぐ行ってましたが、もうこの時点では遅いのですかね😨?
熱出す前にさっと治してあげたい、、耳鼻科行っても小児科行ってもいつもどうせ効きもせんシロップ薬出されることは目に見えてるし、、
あー憂鬱です、かわいそうなんですけど😫😫
- よーぐる
コメント

もこもこ☆
鼻水出始めたらすぐに小児科や耳鼻科に行って薬を貰い、服用させながらマメに鼻水を吸い出すと治りが早いですよ☺

Y
風邪ウイルスは免疫が打ち勝つしか治る方法はないっていつも病院行ったら言われます😭💦
鼻水も菌を排出しているから止めるとダメですよね💦
症状を緩和するためであって、結局は免疫が頑張るのを待つしかないので、ひき始めでも様子見た後でも同じような気がします😅
うちももうすぐ風邪ひきそうな予感しているのでビクビクしています😱
お大事になさってください💦
-
よーぐる
なるほど、、!ほんといつも薬のおかげではなく自己免疫力で治ってるのでは?と思ってました😂😂それくらい長いので💦とか、最終全く治らないと漢方で治してる感じです😭
風邪ひきそうな感じありますよね!!笑 うちは大体2ヶ月おきにやってきます、、笑 なので治ったと思ったら束の間です😨9月風邪ひきそうやと思ってて、そしたらくしゃみし始めての今日なので案の定感😂
なんか長々すみません😨ありがとうございます!!- 9月14日
よーぐる
やっぱり明日行こうと思います😂鼻水もかなりマメにやってるつもりなんですが本当に治らなくてこれまで2回の風邪、共に1ヶ月かかってたんです😭つらい😂みんなそんな感じなんですかね😭割とさっと治ってるイメージでなんで?💦てなります😭😭
もこもこ☆
あと、大人で試して効果あったので子供にもやってみたんですが!ビタミンを沢山取らせると治り早いです!大人は喉に違和感感じた時点でマルチビタミンを毎日飲んでたら子供の風邪も貰わなくなりました☺
よーぐる
えーすごい!!ビタミン、、子どもだと果物とかですか?💦私そういう栄養成分?みたいなのすごく疎くて😂💦💦良かったら教えてもらえませんか?😍
もこもこ☆
子供は錠剤飲めないので、紙パックジュースの『 1日分のビタミン』とかを飲ませてます✨あとはヨーグルトのラクトフェリンが免疫力を高めるらしーので食べさせてます😌
よーぐる
めっちゃ勉強なります!!😍ありがとうございます!できることは明日から早速試します!本当にさっと治したい笑
もこもこ☆
うちは下の子が小児喘息なので風邪菌がやってくるとダブル併発で最悪なので風邪ひかれると夜が寝れないので辛いです💦よーぐるさんのお子さん早く良くなるといいですね!