ママ友が自分の子のことばかり話し、実際は違うと感じる。どういう意図か気になる。
ママ友がうざいです。
私の子は11ヶ月、ママ友の子は13ヶ月です。
自分の子のことを「離乳食を全く食べない」「全然寝ない」といつもいつもいつもその話ばかりです。
でも実際は私の子は8キロなのに対しママ友の子は11キロで、どう考えても全く食べてない体重ではないし、実際会うといつも普通に食べてます。お菓子もご飯も。むしろうちの子の方が全然食べません。なのでうちの子は体重も少ないです。
昼寝も、うちによく遊びに来るのですが、我が家のベッドで2時間とか寝てます。
ある時は「検診で身長が低めだと言われた」と言うので私が「これから伸びるんじゃない?」と言うと「でも成長が遅れてるから。。。」と言い、「離乳食ちゃんと食べてるね」というと「こんなに食べるの初めて〜!」と言い(毎回同じ)、「昼寝よくしてるね」と言うと「昨日全く寝てないからかな?」とか。。。
こういう人、いますよね?何がしたいんでしょうか?
- るーちゃん(7歳)
kamino
私の子他と違うから~
的な感じですかね?
たしかにうざめ😞
ほどほどのお付き合いは難しいんですか?
ゆ
自分のとこは大変アピールがしたいんですねー😂笑 毎回相手するのめんどいですねぇ😂😂
チビマム
うーん…大変だね、苦労してるねと言って欲しいのでしょうかね。
自分は大変な思いしてるのよアピールな気がします💦
いますよそういう人。
正直面倒臭いです😓
ここな
いますいます!!
優越感を味わいたいんだろうなぁっと冷ややかな目でみてます( 笑 )
もしくはかまってちゃんですね。
何がしたいかと言うと単純に相手をしてほしいだけ!です。
まぬーる
ちょっと不安定な感じがしますね、大丈夫かな???
昼寝を挟んでまで、遊びたいって、、、
なんだろうなと思ったり。
不安症なのかもしれない気もします(^_^;)
白米
なんなんでしょうね…🤔
鬱陶しいのは間違いないので少しずつ距離おいてはいかがですか?😅
ままま
そんなことないよ〜!って言って欲しい人ですね(笑)
めんどくさい人とお友だちになっちゃいましたね🙀徐々に距離を置いていっていいとおもいますよ
あさみ
疲れますね😅 同情してほしいんですかね?😅
とーあ
私はこんなに大変なのアピールですかね?
さぁや
悲劇のヒロインになりきりタイプの女性なんでしょうね
うちの友達グループにそんなんいたら
皆でその人叩かれますわwww
食べてんじゃん笑
えー初めてー
は笑この間も言ってたけどーって笑
かのん
ママ友ではないですが、義母がそうです!
義姉が実家に里帰り数年🤣してて、何かと義姉の子どものこと言ってきます。毎回同じやり取りなので疲れます。。
めんどくさいですよねー💦
newmoon
家では本当に寝ない食べない子なのかもしれませんよ😅💦
まもなく3か月になるうちの娘は日中私と家でふたりの時は常にギャン泣きですが、来客があったり、いつもと違う場所に出かけたりするとおとなしくしてくれたりします。
赤ちゃんの個人差や悩みは人それぞれですし、ウザい時思うのであれば距離を置いてみてはいかがでしょうか❓🤔
退会ユーザー
いますいます、なんていうのかな、、「心配してる私、それでも頑張ってる私!」を気取りたいというか、、
上手く言えないんですけど^^;💦
そういう人と付き合うの本当に疲れます。
何か言われればフォローしなくちゃいけないと思っちゃうし、でもそういうのみんな否定してくるし。かと言って、万が一、ほんと成長遅いね!心配だね!なんて言った日には相手がどんな態度とるか…笑
結局なんて答えがほしいの??って感じです。
私は「あーーまじかー」などで乗り切ります。笑
姉妹ママ
めっちゃウザいですね( ; ; )
うちの子は食べない、うちの子は小さいアピールいらないし。
それにその体重なら全く問題なさそうだし、人んちで2時間も寝られるなんて、ずぶとい性格が母親そっくりだなぁとまで思ってしまいます、、😂😂
これから結構付き合っていかなきゃならない感じですか⁇
きっと、うちの子は大変アピールして、頑張ってるアピールしたいんじゃないですかね。
姫ママ*ʚ♡ɞ*
ちょっと意地悪して
私と一緒の時は、良く食べてるし良く寝てるから、普段食べない寝ないって言ってるのが不思議に感じるな〜(^ ^)ニコッ
くらいの含みを込めて言ってみてもいいと思います笑
どんぐりどん
心配性なのかと思います。笑って返せる雰囲気なら、客観的に見てそんな重いんだから大丈夫でしょー!笑。
って、返しちゃいますが、そんな雰囲気でないなら…自分と合わないかなーと思って距離を少しずつ置きます。。。
というか、そのママに対して、そのように思ってる時点で、ココルさんにとってプラスのママ友ではない気がします💦様子を見て距離を置くのもいいかもしれないですね😢
るーちゃん
皆さん共感してくださって嬉しいです。というかホッとしました!
いつも、大変だね。心配だね。大丈夫?と対応していたんですが、だんだん鬱陶しくなってきて。。。
子育てなんてみんなそれぞれ大変で当然だし、私もそりゃあもちろん色々ありますが、そんなこといちいちママ友に対してアピールする意味が分からなくて。
もう、大変だね、って言ってあげる気持ちもなくなったので距離を置きたいですが、ママ友グループの中の一人で、他のママ友たちがどう思っているのか分からないので今後の対応に困ります。。。
ほんとめんどくさいです。。。
あさみ
ママ友グループも大変ですよね😅😅
アタシは初対面から自分苦労しました。とかしばらくたって苦労しましたをアピール人とは少しずつ距離を置くことにしてます!(笑)(そうゆう人はアタシの経験上 2ヶ月前ぐる位にいう気が来ます)
違うママ友が出来るといいですね😣
退会ユーザー
いますよね‼️‼️私の近くにもいます‼️
吐き戻しが多い、大声で泣く、夜中起きる抱っこしとかなきゃダメ、などなど大変アピールがすごいです😱
確かに吐き戻しはめんどくさそうだなって思いますが、その大変さも含め「赤ちゃん」だし「子育て」でしょ?っていつもモヤモヤします😓
るんるん
かまってちゃんなのか、マイナス思考なのか、そこら辺じゃないですか?
退会ユーザー
自分は大変です、アピールがしたいのでは?
コメント