窓を開けて寝るかエアコンで寝るか迷っています。ゴキブリがいるため悩んでいます。
涼しくなって来たのでエアコンではなく、窓を開けて寝たいです。しかし、今週始めくらいから赤ちゃんゴキブリが家の隙間を出入りしているのを見まして、ゴキブリキャップ置いたり、ゴキジェットかけたりして駆除中です。
それから昼間見るのは前日の夜に仕掛けた薬剤で死んだヤツばかりなのですが、夜中になると活動的になってちょろちょろしていたりします。
この状況だと窓開けて寝るのとエアコンで寝るのとどちらがよりヤツらの行動を制限できるでしょうか…💦
今から寝ようと思いますが、悩んでいます。
ちなみにあしたは雨予報です。
ご意見ください。
- のりたま(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの賃貸も引っ越したばかりの頃ゴキブリの赤ちゃんすごく出ましたー😭
怖いですよねー💦
詳しくは分かりませんが、ゴキブリってすごい小さな隙間からも入ってくるらしいですし、赤ちゃんゴキブリなら小さいのでどっちも防げない気がします😭💦
でもどちらかというとエアコンの方が侵入経路防げるからいいんですかね?
因みにうちは業者さん呼んで駆除したら、それ以降2年たった今も一度も出てません‼️でもかなり強い薬使うので赤ちゃんいると厳しいかもですねー😭
うちは業者さんに、キッチン裏に潜んでると言われました💦
頑張って戦って下さい‼️‼️
のりたま
出てきた隙間、キッチンにあるんです😭しかも位置的に裏です😭😭
キッチンの駆除しきれていないヤツらが、寝ているときにリビングとかリビング横の寝室に侵入してくるのを防ぎたいです💦
なんでもヤツらが活動するのに湿度や温度が関係するみたいなので、この微妙な時季、どういう温度管理で寝るか悩んでいます💦
その場合、もなさんなら窓開けて寝るのとエアコン付けるのとどっちで寝ますか?💦
ママリ
そうなんですかー😭!!!!キッチンってやっぱり潜みやすいんですかね💦早く寒い季節になってほしいですね💦
私は普段も窓開けて寝ないのでエアコンの選択肢しかないですが、
今簡単にネットで調べたら湿度高い方が良くなさそうですね💦エアコンにしますね😭
のりたま
駆除し始めて見かけるヤツはだいたい死骸なんですけど、まだ動くヤツも0じゃないと思うので神経質になってしまっています🙄💦
やっぱりエアコンですかね💦あしたは雨予報なのもあるし、やはり湿度を取った方が良いですね!
ありがとうございます、吹っ切れました。エアコン付けて寝ようと思います😌✨