※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
妊活

排卵を迎えるための着床しやすい食事や方法を教えてください。腹巻、ザクロ、葉酸サプリは摂取中です。他におすすめがあれば教えてください。

いつもお世話なっています❤︎
これから排卵を迎えます!

着床しやすくするためにしたことがいいことや食べ物を教えてください!

モコモコ靴下!腹巻は常にやっていますのでそれ以外で何かあれば教えてください❤︎

あとザクロは飲んでいますし、葉酸サプリも飲んでいます!

コメント

ぱん

わたしは朝一番の白湯で
体温を上げていました☻

簡単ですのでぜひ。
幸せが訪れますように、、♡

血のめぐりがよくなったり、補血の効果につながる漢方を飲んでいました(^○^)

もともと血が少ない体質だったみたいで、着床もしにくかったみたいです。

あおまん

コメントありがとうございます!

お水とか飲むの苦手なので、ザクロのお湯割りにしようかと思います!
やはり冷えはダメですね!

あおまん

コメントありがとうございます!

漢方ですか!
すごく苦いイメージがあったのでチャレンジしてきませんでした!
私は着床しずらいのかそもそも授精すらうまく行ってないかは不明ですが血も関係しているなら鉄分とかでもいいのでしょうかね?

わたしの飲んでる液体漢方は、黒砂糖の味に近く、苦くないですよ♪「当帰」という成分が主です。

漢方は、鉄分みたく成分の補給というよりは、血をつくりだす力をパワーアップさせるみたいなイメージで、即効性よりはじわじわ体質改善する目的みたいです。
1年以上飲んでいたのと、人口受精に挑戦したら授かることができました♡

ルイボスティーも常用しています♪( ´▽`)

あおまん

苦くない漢方もあるんですね!
調べてみます(´ . .̫ . `)

私は今回は忙しいのもあってタイミングを選択しましたが次の周期では人工授精に切り替えようと思ってます!

ルイボスティーは私苦手だったんですよね笑

toto

私はとにかく腰やお腹まわりを温めてました☝︎カイロを貼って、腹巻きして☻♬
漢方も取り入れた矢先、飲み出して2ヶ月で妊娠発覚しました‼️
温める事と漢方で血行を良くし、子宮の調子が良くなり、色々重なっていい結果が出たねと先生に言われましたよ♥︎
後は首と付く部分は冷やさない☝︎
レッグウォーマーやネックウォーマーも徹底してやってました‼️