妊娠・出産 妊娠中、夜にドップラーで心音を聞いているが、心拍が拾えない日があり心配。同じ経験の方いますか? 妊娠中ドップラーを使用した方にお聞きしたいです! 最近何日か置きに夜ドップラーで心音を聞いているのですが、今日に限って心拍が拾えませんでした💦 シュンシュンシュンという臍帯音らしき音は拾えたのですが、今まで心拍が聞こえなかったことがなかったので心配です😞 同じような経験した方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 臍帯 妊娠中 心音 ぐりこ(5歳10ヶ月) コメント すらいむ たっぷりボディクリームを塗り かなり下の方(毛の生え際ギリギリなど)や横腹のほうなどで 聞こえたりしました! 9月13日 ぐりこ 回答ありがとうございます! 私もいつも生え際ギリギリのところで拾えてたんですけど横腹の方は試してませんでした、明日もう一度試してみます☺ ちなみに毎回ちゃんと聞こえてましたか?? 9月13日 すらいむ 多少見つけるのに時間かかりましたが 聞こえてました✨ 音量はMAXで聞くのがオススメです🌼 9月14日 ぐりこ こんばんは✨ 今日もう一度音量MAXで再チャレンジしたところ、横腹の方で元気な心拍拾えました! アドバイス通りでびっくりです!とても助かりました、ありがとうございました(*´ω`*)♡ 9月14日 すらいむ グッドアンサーありがとうございます🌼 無事に確認できてよかったです🌻 マタニティ生活楽しんでください☺︎ 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・心音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・心音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・心音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・心音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・心音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐりこ
回答ありがとうございます!
私もいつも生え際ギリギリのところで拾えてたんですけど横腹の方は試してませんでした、明日もう一度試してみます☺
ちなみに毎回ちゃんと聞こえてましたか??
すらいむ
多少見つけるのに時間かかりましたが
聞こえてました✨
音量はMAXで聞くのがオススメです🌼
ぐりこ
こんばんは✨
今日もう一度音量MAXで再チャレンジしたところ、横腹の方で元気な心拍拾えました!
アドバイス通りでびっくりです!とても助かりました、ありがとうございました(*´ω`*)♡
すらいむ
グッドアンサーありがとうございます🌼
無事に確認できてよかったです🌻
マタニティ生活楽しんでください☺︎